急急!有哪个朋友知道全国最冷的城市排名呢?谢谢

全部回答

    说到冷,同学们不约而同地想到我国的北方边陲,但是究竟最冷的地方在哪里,恐怕就说不准确了吧! 平均气温最低的地方是长白山天池气象站(海拔2670米)-7。4℃的记录。
  这里的冬季稍暖于漠河与根河,但夏季却很凉,   我国最低气温的记录,在解放初期是新疆阿尔泰山区的富蕴气象站记录的1996年1月17日的-51。  5℃。而保持至今的全国极端最低气温,却是虽然漠河成为最低气温之冠,但是从全国最冷月份--1月份平均气温来看,漠河只有-30。
  6℃,就退居第二位了。最冷的地方是大兴安岭海拔980米的额尔古纳左旗的根河,1月平均气温是-31。5℃。由此可见,漠河和根河的冬季都十分寒冷。  不过那里的夏季却都很暖和,正午时分人们还要穿起短袖衬衫呢!所以从全年平均气温来说,漠河和根河只有-5。
  0-5。5℃,不是全国最低的。   上面这些气温都是从我国气象站的记录中得到的。虽然我国的气象站在解放50多年来已有很大发展,遍布全国各个角落,但是8000米?的高峰,如珠穆郎玛峰上终因自然限制而没能建立气象站,而那里才是全国最冷的地方呢!据珠峰脚下定日气象站的无线电探空资料提供:珠峰上极端最低气温约为-60℃,最冷月平均气温约为-35℃,年平均气温为-29℃。

最冷的是漠河