晚上喝酸奶好还是喝纯牛奶

晚上喝纯牛奶能帮助睡眠是好,但是有人却说喝酸奶比较好,所以想找你们帮一下忙,到底这两种酸该怎么个喝法?

全部回答

    纯牛奶有助于睡眠,牛奶里脂肪含量一般在3。1%,这点脂肪不会胖的。 另外晚上最好不要喝酸奶,因为酸奶里都含有糖,喝了容易变胖! 再说喝酸牛奶还容易引起蛀牙, 喝纯牛奶,纯牛奶里的营养多。
   鲜奶和酸奶的蛋白质、脂肪及维生素等营养成分相差不大,二者可以相互替代。  二者区别是: 酸牛奶的蛋白质和脂肪更易被人体吸收,钙、磷、铁等的利用率也大大提高。酸奶中的乳酸菌产生乳酸等有机酸,这些有机酸有效地降低了肠道的酸碱度,从而可以有效地抑制肠道内有害病菌的繁殖。
  酸奶可使肠道内的有益细菌增加,维持肠道菌群的平衡。酸奶还可以促进唾液和胃液的分泌,增进食欲,增强肠胃消化功能,治疗青少年便秘、消化不良等症。   但酸奶不能加热喝,而牛奶可以加热喝,对一些胃怕凉的人来说喝鲜奶比较合适。
  酸奶的含糖量高一些,不太适合胖人和正在减肥的人喝。婴儿肠胃发育不健全,也不适合喝酸奶,最好喝牛奶。 另外,酸奶的酸性物质易腐蚀牙齿,饮后更要注意漱口。 。

喝酸奶好: 在晚上喝酸奶好处更多一些,因为从补钙的角度来看,由于夜间人体不再摄入含钙食物,然而钙的代谢却仍在睡眠中悄然进行,因此,睡前食用适量富含钙质的乳品很有必要。