任何操作同学聚会1

想组织一个同学聚会,具体要搞些什么活动能够大家一起参与的,还有就是如果要是交钱的话要什么时候收,如何收才合适??烦请各位了~~~

全部回答

收钱当然是报到的时候收啦,不过要提前给朋友们说清楚,这样的话就要提前做好预算,聚会结束了,同学们都喝得东倒西歪的,谁管你那事情。聚会一般都是吃吃饭啊,唱唱歌,打打牌,联络感情啊。

    我觉得,一般的同学聚会都是有名气的或有财力的人去组织的,没名气或者没财气的人想都不会去想这个问题。如果你有名气,你还怕没地方出钱么?如果你有钱,那更不用担心这一点了。收钱对聚会来说是最大的障碍,它可以把纯洁的友谊冲淡。
  还有就是,那些没有名气也没有财气的同学会觉得在大家面前抬不起头来,尽管大家不这样认为,但实际是很少有人跟这些同学一块热闹的,除非他对这个同学不完全了解。
    再者就是有的同学在上学期间就有点矛盾,甚至毕业了还在一个城市或是一个单位,矛盾更深,你想他们之间躲还来不及呢,何来兴趣相聚呢? 真想联系,为你的每一个同学制一册通讯录,聚不聚的由他们自己定,岂不省心,而且他们为得到一本有用的通讯录而感激你呢。

聚会为的是了解,可以去包个茶吧,大家可以聊聊,可以打打牌,等等,但也不能一直聊,可以再去卡拉OK一下!!!收钱可以刚开始前,也可结束时