请教关于遗产纠纷问题

老公刚去世,婆婆就召呼了家里的亲戚住进我的家里.其实,房子是我公司的福利房,基本上的钱都是我出的,我还找朋友借了钱(没有借条),大部分已归还.房子产权证也写着我的名字(婚后购买). 买了房后,老公就把婆婆接到我们家里一起住(但婆婆户口还在农村),现在我们夫妻共生有一个孩子. 我想问一下,婆婆也可以继承遗产吗?可以得多少?债务怎么办呢? 老公家里还有很多兄弟姐妹,都可以继承吗?

全部回答

    回答: 1婆婆也可以继承遗产吗?可以得多少? 房子是你公司的福利房,基本上的钱都是我出的,房子产权证也写着我的名字。这些都不重要。(婚后购买)是最重要的。
  着是夫妻共同财产。那也就是说这个房子是先划分一半出来,一半是您的财产,一半是遗产。继承人为您的婆婆,您还有您的儿子。  各三分之一。也就是说房子中你婆婆的份额只有1/2乘以1/3=1/6。
  您和您的儿子站5/6 2债务怎么办呢? 既然您的房子是夫妻共同财产,那债务也说是共同债务,当然先归还债务再继承。但是债务必须是您丈夫生前就有的夫妻关系存续期间的债务。(最好有借据,时间地点详细说明的。
      )(没有借条可以补)。但是最好还有无亲属关系人员的在场证明。 3老公家里还有很多兄弟姐妹,都可以继承吗? 他们没有继承权 我国继承法规定 1配偶 子女 父母 为第一顺序继承人, 2兄弟姐妹 祖外族父母 有第一顺序继承人不考虑第2顺序。

遗产是你、孩子、婆婆三个人平分

1. 先还债务,但前提是要有证据 2. 房子是婚后购买,相当于你一半,你爱人一半,所以房子只有一半是遗产。这个遗产是你、孩子、婆婆三个人平分。

按继承法有关规定,你的房产是你与丈夫的共同财产,故其死亡后,一半归你所有,另一半是遗产,由他的第一顺序继承人你\他的父母\他的孩子共同继承,因此此房产大部分归你所有,如就此发生争议,可诉讼解决。

婚后购买的应该为夫妻共同财产,尽管是你付钱购买,但你所用的结婚后的钱除了特别约定和法律特别规定的以外都是夫妻的共同财产,因此,房屋理应是共同财产。 既然是夫妻共同财产,你死去的老公就有一半的产权,这一半的产权,如果有有效的遗嘱就按遗嘱办理,如果遗嘱无效或者没有遗嘱就应该按照法定继承,被你、他的子女、他父母共同继承,他的其他兄弟姐妹是没有继承权的。

以你说的情况,此房为夫妻共同财产。一半为遗产。 因购此房产生的债务也是夫妻共同债务,在分割遗产时应该先考虑债务承担问题。   你老公没有遗嘱的话,按法定继承,继承人为死者的配偶、父母、子女。继承跟他的兄弟姐妹无关。