初次尝试购买基金

  初次购买基金,不知怎么选基金品种?  初次购买基金,是认购的好呢,还是申购的好?  购买基金时,要不要考虑银行的选择?比如是在工行买好,还是在农行买好呢?

全部回答

根据自己承受风险的能力来选择基金,喜欢冒风险就选择股票型的基金,对风险反感就选择债券型的和货币型的,认购和申购的都无所谓,只要长势好,基金整体业绩平稳的老公司就可以选择购买. 上投摩根、交银施罗得、工银瑞信、嘉实、景顺长城、广发、华宝兴业、富国等公司建议重点关注。

建议大成精选刚拆分净值不高,可能惜合你现在的投资心理,重仓双汇18号开放有望套利,马上可以找到你买基金的第一桶金。祝投资顺利。

       工薪阶层承受能力一般的话,初次购买基金,建议购买比较好的公司的基金,如:嘉实、景顺、上投、南方等,品种可以选选择股票、债券、货币按比例购买。个人认为认购和申购无所谓,哪个银行主要要看谁的服务好,国有银行一般服务比较差,招行、兴业、交通银行等服务非常好。
    如果要有优惠费率建议还是在网上购买比较合适,操作也比较方便。不用到柜台排队错过好的时机。但要注意安全。    富国天惠不如富国天益好,诺安股票不错建议可逢低购买。个人意见不建议购买刚刚分完红的基金。
  如果大盘正处于上涨期会影响收益,如果是下降期却可以减少风险。还要看你的决定。   个人意见仅供参考。 。

买最近上市的基金最好,新的手上有钱.

还是清秋学妹说的全面,就听她的就行了

    欢迎你来这里,你是“家庭/情感问题”里的高手,希望不久的将来,成为“开放基金”里的高手。 用农卡安全/方便。用农行“金惠卡”可以在网上直销14家基金(06年),上投昨天也开通了“金惠卡”的直销。
  除了景顺公司以外,都有优惠。0。6% 在网上基金公司里直销还有个好处:转换方便,优惠更多。   考虑以往业绩优良的老基金!不要看到净值高就以为不再上涨,这是新手共同的错误。
   推荐:易方达公司(易50/易2) 景顺公司(成长/内需1号/内需2号) 富国公司(天益) 大成公司(精选) 广发公司(小盘) 。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 有需要时推荐网址给你:) 祝你理财愉快!。