小区地上停车费应该按多少钱收?

小区停车费由车辆停泊服务费和场地租金两部分相加组成.如果场地属于小区所有业主,是否物业就不应该收取场地租金部分?如果只能收取停泊服务费,那么停泊服务费政府指导价北京小区)小轿车室外多少元/月?是20元吗?有谁了解?谢谢

全部回答

    北京市相关部门正对汽车停车收费具体问题进行调研,今后拟修改现行停车服务收费管理办法,进一步细化分时段、区域、类别、性质的差别化收费政策,并制定居住区地下停车库、停车楼长期租用停车位收费的指导价水平。
  日前,北京市发改委在给政协委员的回复报告中称。 今年两会上,市政协委员李少华提交提案称,目前北京停车费收取普遍较高且混乱,他建议将采取一系列措施解决停车难的问题。   日前,北京市发改委在给政协的回复报告中称,目前,北京市公共机动车停车场均已实行按照半小时为一个时段收取停车费;同时已有一些停车管理企业正在酝酿使用眯表计时停车收费。
   市发改委称,目前本市公共机动车停车场停车收费确实存在比价不合理的问题,地下停车库、停车楼收费标准高于地面。    目前,发改委正与有关部门共同研究,拟利用价格杠杆引导出行,缓解城市中心区交通拥堵的思路;通过进一步细化分时段、分区域、分类别、分性质的差别化收费政策;同时,合理安排比价关系,促进停车资源的均衡使用。
  据市发改委员介绍,今后将择机完善占道停车收费管理,规范公示占道停车区域、计费方式、收费标准等内容 。

如果场地属于小区所有业主,是否物业就不应该收取场地租金部分? 应该收,因为你使用了别人没有使用,所以你交,但钱还是用在所有小区业主身上. 如果只能收取停泊服务费,那么停泊服务费政府指导价北京小区)小轿 车室外多少元/月?是20元吗?有谁了解? 是150元