关于小区物业停车费收费问题

我所住的小区现在每月收取停车费150元。但现在出了一个通报,明确:地下停车位买的话10万,租的话每月400元。从下个月开始地面的停车位先到先停,不满1小时不收费,1小时至8小时收费5元,超过8小时收15元。这下,物业明摆着取消地面收费150元的规定了。以后,我们业主停车的问题只有两条路。要么要断,要么付400元底下租费。 想问一下:地面取消月租可以伐?因为是新的小区,业主委员会没有成立的。

全部回答

1、如果开发商出示地下车拉的预售证并有物价局的物价批文,那么就是合法的卖的; 2、如果是人防地下室,产权属于全体 业主所有,就只能租不能卖,租金标准要经过物价局批准,且所收费用只能用于小区; 3、地面车位产权属全体业主所有,只能租不能卖,租金标准要经过物价局批准,且所收费用只能用于小区。 4、如果成立业主委员会,租金收取问题就要难过业主委员会批准了。

    1。就目前情况来说,小区地下停车库的产权都是属开发商,并不在小区共用面积内。 2。小区内存在地面停车和地下停车的现象很普遍,小区的共用面积不可能全部变成停车场地,地下停车库就起到调节停车量的作用。
   3。如果在共用面积可以适度利用的情况下作为停车场地,那么地下停车库的价格不容易让业主产生矛盾。     4。不论什么理由在共用面积可以适度利用的情况下,而一味的取消地面停车场,那么很容易与业主方产生对立,毕竟价格相差太大。
  作为同行,建议你还是保留一点地面停车位,地面停车位不够时可以采取抽签方式确定。 5。请记住业委会也是业主。 (国家的法很多很多,解决问题还是得靠实际)。

那就看那地下停车库的所有权了,已经收费的依据了/如果所有权是全体业主的那就不能让物业说了算啊?还看你们和物业管理公司的协议了怎么涉及地下车库 物业管理啊!!