小区内的停车位应是多少个?

小区内的住户数和小区内应配备的停车位按国家规定应达到百分之多少?

全部回答

    跟地区/时间和房屋性质有关 一般发达地区比例高 高尚住宅比例高 新建住宅比例高 据北京金地停车场建设管理有限公司事业部总经理邓明先生介绍,虽然停车位完全符合有关部门规定的数量标准,但许多新建小区都出现了车位严重供需不足。
  “现在小区的车位数量显然已经是合规不合情了。  ”一位业内人士如是说。   据了解,现行的北京居住小区停车位配套指标是1999年制定的。根据这一规定,普通住宅及经济适用房在三环路以外(包括旧区改造和零星加建的住宅)地区的,车位设置标准为每千户500个,即1∶0。
  5;在三环路以内、二环路以外地区的,车位设置标准为1∶0。  3。   与此配套指标形成鲜明对比的是私家车的不断飙升,据有关部门数据显示,北京现有机动车210万辆,其中私人车128万辆,每年新增机动车27万辆左右。
     中原地产市场研究部总监徐成峰指出,在私家车数量猛增的情况下,一些新建楼盘的车位数量虽然符合政府的规划要求,但与实际的需求已经开始脱节,尤其是一些小户型的项目,停车位紧缺的问题是比较严重的。
       风险:“最终爆发会很难解决”   北京悦豪物业管理有限公司策划主管程序告诉记者,一些小区因为车位不足而引发的纠纷时有发生,车位不足已经不是个别的现象,而是逐渐成为很多社区的流行病。
  不但旧小区存在,新的小区一样严重,已经成为北京住宅小区物管工作中十分严重的问题。     “假如找不出一个合适的解决办法,这个问题就会像火山一样,越积越严重,最终爆发出来就很难解决。
  ”一位物管公司老总对记者说。   中原地产市场研究部总监徐成峰告诉记者,不少开发商为了预防风险,已经在停车位的建设中超前满足小区住户需求,如珠江罗马嘉园达到1∶1。  2,水上公园·华城达到1∶1。
  6,北京奥林匹克花园1∶1等。 。