坚持牛市策略 逢低坚决买入!

  上市公司利润近三年年均复合增长率将达27%   “上市公司利润在2006~2008的三年内将达到27%的年均复合增长率,未来一批蓝筹公司的上市和中国的崛起将进一步巩固A股市场的牛市基础。”昨日,申万巴黎基金公司在上海举办2007年投资策略报告会,公司投研部负责人向与会者表示。
  同日,景顺长城基金公司也发表投研报告指出,目前牛市格局的基础没有改变,下阶段市场仍维持震荡向上的格局,牛市中的阶段性调整将提供最好的买入机会。   资金供给源源不断     申万巴黎表示,随着股市的持续上升,投资者信心大为增强。“股价是最好的宣传器”,不断攀升的股市极大激发了投资者和潜在投资者的热情,牛市思维已经深入人心。
  基金热销就是一个非常好的例子,根据央行调查显示,目前基金已经成为了居民仅次于储蓄存款的第二大金融资产。申万巴黎认为基金等金融资产的占比会进一步提高。   据研究,中国股市潜在的资金供给非常充沛。未来中国股市资金来源最大的金矿是高达15万亿的储蓄存款。从中长期来看,居民金融资产的多元化配置是一个必然的趋势。
  去年10月份,储蓄存款余额呈现净下降,同期证券保证金帐户余额大幅上升,显示出这种居民金融资产转移趋势已经开始启动。居民储蓄转化为基金等金融产品将为中国股市提供巨额源源不断的资金供给。   上市公司利润快速增长     在基本面方面,申万巴黎认为,投资增速在未来几年保持快速增长的势头已经得到了市场越来越多的认同,与此同时,消费也开始显露出进一步复苏的迹象。
  在投资和消费双引擎带动下,中国宏观经济的前景非常值得看好。   而股改之后的A股市场已经越来越能代表中国宏观经济的状况。股权分置改革的成功实施,解决了困扰我国证券市场多年的顽疾,实现了市场的两大主体———非流通股东与流通股东利益的统一,大股东为股东创造价值的动机大大提升,利润开始回流上市公司。
     据申万巴黎预测,上市公司利润在2006~2008三年将达到27%的年均复合增长率,而未来一批蓝筹公司的上市和中国的崛起将进一步巩固A股市场的牛市基础。   申万巴黎分析,A股市场正在发生着蓝筹股加速主导市场的结构性变化。未来蓝筹上市公司将大量地增加,短期来看主要来自于新的大型股票的上市,包括已在H股上市的优质上市资源的回归,预计在能源、保险、银行、电信等行业,将迎来较多的大盘股;同时股权分置完成后,进行得如火如荼的资产注入/整体上市也将促使A股市场上已有的蓝筹股迅速壮大。
  而中长期来看,在全流通时代并购的日渐兴起也将催生A股市场的超级蓝筹股。   在行业选择方面,食品饮料、商业、金融、地产、机械、钢铁、建材等值得重点看好。

全部回答

    很多人是被大盘的点位给吓住了,其实不然! 如今的股市大盘,是我们以往所未曾见识过的,股指与盘中大部分个股严重脱节,失去了标杆的参鉴作用。在股指期货推出以后,这种现象还会继续,并且加重股指与个股的"分离",看看几年前的2245点,那时的沪市个股都是什么价位,而现在又还在什么价位"徘徊"?过去的一线股,如今沦为二线股,只能靠"补涨"来进步了,那如今的大盘是高了还是低了,相信深思之后就会有所悟道的。
     大牛市就在眼前进行着,在系统性风险还没有出来之前,我看是没必要整天自扰自忧的,特别是持有基金,因为还有基金经理及其团队在前面帮你挡着呐!。

还可以吧,具体点位现在已经不能谈了,如果兴业银行/交通银行等股票上市,指数不创新高才更会麻烦.

加吧,大盘3000点前是安全的.

学习了,坚持长期持有!

谢谢LZ,有米继续加。

今天坚决加。