谁能通俗的告诉我股权分置是什么玩意?

它对股市有什么危害?要简单通俗 我理解能力不是太好 呵呵

全部回答

    1、大部分上市公司,并不是它的所有股份都上市流通交易,有很大部分或极大部分是不上市的非流通股。而非流通股往往掌握在公司经营决策者手里。 2、如此,就造成了经营决策者其实可以不管公司的经营情况好坏,先把公司里的资金用种种方法转移,他们已经拿到钱了(包括流通股民的钱)。
    公司完了就完了,他们手里的股票值不值钱无所谓。到股市上圈钱就这意思。而流通股东(即一般所谓的股民),公司完了,股票不值钱了,就完了,赔了。 3、当然公司经营情况如何,决策者、参与经营者最清楚,他们可以及时处理手中的股票,而一般股民往往不了解或入套。
   4、从原理上来讲,股权分置对股市不是危害。  国家加快股权分置以及试点,其实算股市一利好消息。股权分置就是:通俗地说,流通股和非流通股股东手中的股票所享有的权利不对等,也就是不一样。

  目的是为了让流通股股东手中的股票风险更小,更值钱。 5、从试点公司来看,也就是非流通股东拿钱出来分给流通股股东。但分得不够,无异于杯水车薪。  对股市影响不太大。 6、但总得来说,大面积试点或推广到所有上市公司(全流通除外),对我等股民有益。

你知道一个和尚提水吃,两个和尚挑水吃,三个和尚没水吃!!! 本来为了控制厂的归属,一大半是非流通股,现在要让他们出来流通! 多了就要跌...大跌 我们的钱缩水,他们的非流通股涨价....... 等国外的资金进入后,控股了,等于又把好的企业变成了非中国的了

简单地说,就是大股东最后再套一次你的钱(掏空你)。危害:所有股票都变成1-2元,股市崩盘,股民全体自杀。

举一个简单的例子:如一股票自上市以来,经过不断扩股由1股变成10股,假如说原始股价为1元,现在股价是10元,则国有股就由原来的1元变成了100元。而流通股是50元买一股,现在变成了10元,也就是说我们这些股民的钱50元变成了10元,而国有股1元变成100元,试想比例是什么样的比例吧,同志,中国特色的股市啊。

    股权分置就是组成上市公司的资本金股权分非流通的股和流通的股两类发行,各有不同的发行价;其中非流通的价格每股1元,流通的股经过高过1后多倍的定价转入一级市场各方竞价,再进入现在股民买卖的二级市场竞价,价格翻了几番,这就是现在人们看到的各种流通股票的价格。
  非流通的又分法人股和国家股,此种股不能在股票市场上流通买卖,是锁定的。  流与非流这两类股票是不同股不同价不同权不同利的。这就是市面上纷纷嚷嚷的股权分置了。 由于这两类股在风险共担上有重大区别,多年来上市公司利用非流通的强势地位,玩弄流通股于手掌之中,也形成了很多上市公司不思进取,钱来得真容易啊,做产业要十年以上才能积累大把的金钱,而发股票很快就有钱花了,于是一心只想圈钱玩资本游戏,少了脚踏实地做工业强企的耐心。
    因此市场上垃圾票多了,股价下来了,老百姓就被累惨了。

本来只有我与你在一起乘船,突然传来消息说:又要增加4(流通股与总股本之比为1:3)个人乘船,给我第一感觉“船要沉”!但这4个人却说“没事,我们不会一块上船,我们分批上船,并且有人会给我们修补这辆船的!” 你相信吗! 我是不相信!