周末轻松一下,和基友们谈谈心

  3年前偶然的机会接触了基金,平生第一次认购了“南方避险增值”开放式基金,第二年又认购了“盛利精选”,由于当时自己对基金一无所知,行动盲目,再加上股市的不景气,第一只基金少有些回报,而第二只基金基本就在面值以下徘徊。直到今年股市好转,“盛利精选”稍稍上了面值,就在刚够手续费的情况下就把它赎回了,后来股市大涨也没敢追进,除“南方避险”外,基本没有收获。
   今年的某月偶然间闯进了“爱问”,使我大开眼界,在这里不但学到了许多关于基金的知识,还结识了那么多知识渊博、热情友爱的新老基友,他们有:QQ、笑对人生、小草、牧马人、门虫等大师,有花花、沉稳男人、挺拔向上、狩猎者、changbaicn等学者、有可爱妈妈妈、果果妈妈、淼淼妈、有未出洞的耗子、会飞的乌龟、跳舞的龙、有桃子、梅子、李子。
  。。。。。
   虽然我已接近退休年龄,电脑水平、打字技术、基金知识都很差、虽然在“爱问”里看的多,说得少,但只要有时间就在这里与朋友们聚会,学习,与大家同欢喜共悲伤,“爱问”是个温暖的大家庭,在大家的帮助下基金也逐步有些收益.现在我觉得生活更加充实,心情更加愉快,这就是来“爱问”最大的收获.最后祝基友们周末快乐! 。

全部回答

在爱问, 回答别人的提问,对自己是促进, 看别人的回答,自己也能学到不少的知识。 在爱问, 你我互相帮助,共同进步……

要整个花名册,每天点名,谁不来算他旷课,厚厚一摞钱学长当班长如何?每次点名都排第一,哈哈!

俺也要退休了。 俺和楼主相似,没赚到多少钱,还得学。

就是没提到"厚厚一摞钱",但祝你快乐!幸福!

学到老,用到老.共同努力!

我潜水好久啦!虽未发言,但我喜欢这个大家庭,每天都来看看,谢谢你们!!!!!!