周末了,轻松一下

我们为什么说“过一段很短的时间”叫“过一会儿”。 “会”不是量词啊。

全部回答

投资基金本来就不用天天那么紧张,何况周末更应该放松一下,俺赞同。

哈哈 好问题 不错 也不难 可俺就是不会 不懂 也不明白 笨笨啊

那时约定俗成的固定词语。

确实该轻松一下了。周五一边工作,一边关注着大盘的变化,再看着大家的发言,什么操作都没作,还累得不得了。

以前开会时间都很短,只过了一个会议的时间,所以“过一会儿”表示“很短的时间”。 歪解啊,呵呵。

歪解: 会不是也念"会"(快)吗?! 过一快时间不就是很短吗^-^