现在定投基金怎么样

大家好,请问一下,现在定投基金怎么样,打算定投中国优势的。另外,现在的货币基金的行情怎么样?可以买吗?比储蓄有优势吗?

全部回答

  回答:不错 现在定投基金相对来讲是不错的,因为大盘从高位回落,风险已经释放了很大一部分,虽然不能够肯定未来就是一片光明,但是持长期限投资理念的基金定投方式,可以不用太过顾虑那些风险。
   具体品种可以考虑博时基金的定期不定额,比定期定额好不少呢 至于货币基金,个人意见啊,是没有买的必要,有那钱还不如放贷给信得过的人做生意,然后自己定期收取国家允许范围内的高利息。

3000点之下开始定投,应该来讲时点选的都还不错;但由于周期性的潮涨潮落,所以也不能对短中期的预期收益过分乐观,况且定投基金,的确还需要“从长计议”才是!

    基金定投:可以积少成多 银行的"基金定投"业务是国际上通行的一种类似于银行零存整取的基金理财方式,是一种以相同的时间间隔和相同的金额申购某种基金产品的理财方法。
  基金定投最大的好处是可以平均投资成本,因为定投的方式是不论市场行情如何波动都会定期买入固定金额的基金,当基金净值走高时,买进的份额数较少;而在基金净值走低时,买进的份额较多,即自动形成了逢高减筹、逢低加码的投资方式。
     长期下来,每月的分散投资能摊低成本和风险,使投资成本接近大多数投资者所投成本的平均值。在这种情况下,时间的长期复利效果就会凸显出来,不仅资金的安全性有保障,而且可以让平时不在意的小钱在长期积累之后变成"大钱"。
   例如:投资者每月只在基金定投业务中投资300元,假如所投基金的未来平均收益率为5%,投资五年之后,投资者所能获得的资金总额将达到20427元。  即使不考虑延期投资的成本降低因素,其实际投资收益率仍将达到13%。
  另外,基金定投的办理手续十分便利。目前,工商银行、交通银行、建设银行和民生银行等都开通了基金定投业务,并且进入的门槛较低,例如工商银行的定投业务最低每月投资200元。 如果你要定投基金的话,我建议你购买公司品牌好,公司投资研究能力强,以及旗下基金历史表现较好的基金公司产品。
     货币基金风险很小,收益比银行存款略高 可以买入一部分 。

在这段时间最好不要碰基金,6000点是基金买上去的,2500点也是基金砸出来的,等一等吧朋友.