养老保险的赔偿问题?

我在以前的单位上班,是有合同的,上了快八年,单位没有给上养老保险,并不给我们上,现在我已经辞职三个多月了,请问还能否向单位要赔偿?

全部回答

到劳动局仲裁部门进行投诉.但是必须要你当时参加工作时的劳动招工合同.你这种情况很多,只要你手续齐全,一定会给你处理好.祝你好运!

有处理争议时间的规定,显然,社保认为你早已发现单位侵权的问题,这麽长的时间内很难为你索回你应得的利益。

找劳动争议仲裁部门。因为你持有合同,那么现在单位应该赔偿。你们应该要求单位给你们全部补上该笔费用,以及滞纳金。

可以要,你可以向当地劳动部门申请仲裁

还是到劳动部门去投诉

你在单位上班,有合同,但不知是与单位签订的劳动合同还是劳务合同,如是劳动合同并能找出相关证据,可到劳动仲裁委员会申请仲裁;如是劳务合同,单位没有义务给你买养老保险,申请仲裁也没有用.