单位未缴纳养老保险赔偿标准问题?

   本人2008年8月18日入职深圳某公司,2009年9月一日因以下三点通知与公司解除劳动合同:1。不支付平时加班费;2。不缴纳养老保险(单位只交纳工伤和劳务工医疗保险);3。不按照合同及时发放工资(有时月初才发放上上月份的工资)。 请教各位: 1。
  单位不给本人缴纳养老保险本人如要求赔偿,赔偿额度是怎么计算的?也就是一个月要赔多少钱,公式是怎样的(共12个月)? 2。本人是否可以要求单位支付本人经济补偿金? 以上请各位帮忙解答,感激不尽! 。

全部回答

    1、社会保险属于国家强制性保险险种,任何建立了劳动关系的单位和个人都必须参加,对此,《劳动合同法》第十七条第七款做了明确规定。因此,公司未按规定为你缴纳社会保险的做法,既违法也侵害了你的合法权益,是不能够接受的。
   你有权要求公司为你补交欠缴的社会保险费(你自己缴纳属于个人应缴的部分),但不存在由公司将所欠社保费用赔付给你的可能。   社保缴费基数按照本人上年度月平均工资核定。 2、由于你是因公司存在违法行为,依据《劳动合同法》第三十八条的规定要求解除与公司之间的劳动合同的,有权要求公司按照《劳动合同法》第四十七条的规定,支付相应的经济补偿。

提供的信息不大全面,如果需要,可咨询,可联系:

1.单位不给本人缴纳养老保险本人如要求赔偿,赔偿额度是怎么计算的?也就是一个月要赔多少钱,公式是怎样的(共12个月)? :此事可向当地社保沟通,各地标准不同。 2.本人是否可以要求单位支付本人经济补偿金? :当然可以,符合劳动合同法规定的条件。

    1。你可以选择补办养老保险,或者选择不办养老保险,要求赔付。 (1)补办养老保险,公司为你补缴养老保险应出的工资20%,作为补办费用,但你在补办的同时,也要自己出工资的8%作为养老保险的缴纳费用; 公司赔付:月工资*20%*12 个人缴纳:月工资*8%*12 (2)不再这城市工作了,要求退保的,可要求公司赔偿你应该为你交纳的工资8%的养老保险费。
     补偿可获:月工资*8%*12 两者择一,看你自己如何申请了。 2。根据《劳动合同法》的规定,你可以以用人单位“未及时足额支付劳动报酬”、“未依法为劳动者缴纳社会保险费”、“规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的”(工资未按月支付)等理由,书面写辞职申请,尽量用法律的语言。
    日后要上仲裁,你的申请理由就可以直接与法律条文上靠了。 以以上理由解除合同的,可以要求公司支付你经济补偿金,按照你在单位的实际工作年限,满一年支付一个月工资。

    本人2008年8月18日入职深圳某公司,2009年9月一日因以下三点通知与公司解除劳动合同:1。不支付平时加班费;2。不缴纳养老保险(单位只交纳工伤和劳务工医疗保险);3。
  不按照合同及时发放工资(有时月初才发放上上月份的工资)。 请教各位: 1。单位不给本人缴纳养老保险本人如要求赔偿,赔偿额度是怎么计算的?也就是一个月要赔多少钱,公式是怎样的(共12个月)? ··不是赔偿,而是补办保险, 2。
    本人是否可以要求单位支付本人经济补偿金? ··你如果因此辞职,是合法的。单位应当给与一年工龄一个月的工资的经济补偿。 。