在家如何制做豆腐脑

超市买的豆浆可否制做豆腐脑?操作步骤如何?

全部回答

    家庭型制作方法: 1、制豆浆:建议你买一台豆浆机,干黄豆浸泡3-4小时(夏天),冬天泡7-8小时,豆子泡好后放入豆浆机内,按照机器说明书操作,很快就可以制成热豆浆了。
   2、点浆:浆适量石膏或内酯用少量水调开(凝固剂可买现成的,包装上会有用量说明,一般石膏粉用量为豆浆量的千分之三至五,内酯用量为千分之一至二)放入装豆腐脑的容器内,将煮好的豆浆趁热(做内酯豆腐脑需85摄氏度左右,石膏豆腐脑要达到95摄氏度左右)冲入,如果觉得豆浆与凝固剂混合不充分,冲完后马上用勺搅动几下(注意不能搅太多太快,一般不需搅动)。
     3、墩脑:浆点好后,将容器盖好,静置5——10分钟,即成鲜嫩可口的豆腐脑。 4、调味:内酯豆腐脑会有稍许酸味,石膏做的豆腐脑有点苦涩味。可以根据你自己的习惯调味。
  如果是喜欢吃甜的,也可在制浆时就加入糖。 原料: 黄豆 水 葡萄糖酸内酯,国内的化工原料商店或香精香料商店都有卖的,白色结晶,类似粗盐。  分子式:C6H10O6 。
   1、豆腐脑的做法 如果你有豆浆机,真的就是不难了。 豆浆的浓度为:黄豆:水=1:15(不能比这更稀) 豆浆煮开后,晾凉。 把内酯用一点水溶化后,倒入豆浆,赶快搅拌均匀。我的比例是700ml豆浆,加1茶匙内酯。
   豆浆隔水加热,或蒸,豆浆温度达到80℃左右保持15分钟即凝固。   1,香菜(切细)、小青椒(剁末)、独蒜(剁末)、小葱花、四川富顺香辣酱、鸡精、味精、盐(少许)加熟菜子油(或调和油)拌成糊状,再撒上大头菜(切绿豆大小)、油炸黄豆即可; 2,香菜(切细)、独蒜(剁末)、小葱花、家常豆瓣酱(四川农家自制)、鸡精、味精、盐(少许)加熟菜子油(或调和油)、花椒油拌成糊状,再撒上大头菜(切绿豆大小)、油炸黄豆即可;; 3,香菜(切细)、小青椒(剁末)、独蒜(剁末)、小葱花、红油辣椒(宜红油多)、鸡精、味精、汉源花椒面、酱油(少许)拌成糊状,再撒上大头菜(切绿豆大小)、油炸黄豆、碎花生粒(抄花生米,碎至绿豆大小)即可; 4,小葱花,甜红酱油、浇于豆花上,再撒上大头菜(切绿豆大小)、油炸黄豆、碎花生粒(抄花生米,碎至绿豆大小)即可 。

    1。 豆腐脑的家庭制作方法对老人和女性朋友来说,每天吃一点豆制品有益健康, 如果你吃厌了豆浆,想换点新花样,自己可以在家做豆腐脑来换换口味,既方便又卫生。 家中制作非常简单,只需准备一点儿葡萄糖内脂(食品添加剂商店有售)。
   具体方法,豆浆烧开后,趁热加入葡萄糖内脂,用干净筷子稍搅一下,随即静置即可。   豆浆可以用豆浆机自制,也可以买。 如果准备做二碗豆腐脑,可用一小把黄豆,事先泡好,用豆浆机制成熟豆浆,葡萄糖内脂的用量大约是象小指甲盖这么大的量即可。
   需要注意的是,在做豆腐脑时,千万不要用不锈钢的勺、筷或器皿。 豆腐脑做成后,可根据自己的喜好来放调料。   。

    家庭型制作方法: 1、制豆浆:建议你买一台豆浆机,干黄豆浸泡3-4小时(夏天),冬天泡7-8小时,豆子泡好后放入豆浆机内,按照机器说明书操作,很快就可以制成热豆浆了。
   2、点浆:浆适量石膏或内酯用少量水调开(凝固剂可买现成的,包装上会有用量说明,一般石膏粉用量为豆浆量的千分之三至五,内酯用量为千分之一至二)放入装豆腐脑的容器内,将煮好的豆浆趁热(做内酯豆腐脑需85摄氏度左右,石膏豆腐脑要达到95摄氏度左右)冲入,如果觉得豆浆与凝固剂混合不充分,冲完后马上用勺搅动几下(注意不能搅太多太快,一般不需搅动)。
     3、墩脑:浆点好后,将容器盖好,静置5——10分钟,即成鲜嫩可口的豆腐脑。 4、调味:内酯豆腐脑会有稍许酸味,石膏做的豆腐脑有点苦涩味。可以根据你自己的习惯调味。
  如果是喜欢吃甜的,也可在制浆时就加入糖。 原料: 黄豆 水 葡萄糖酸内酯,国内的化工原料商店或香精香料商店都有卖的,白色结晶,类似粗盐。  分子式:C6H10O6 。
   1、豆腐脑的做法 如果你有豆浆机,真的就是不难了。 豆浆的浓度为:黄豆:水=1:15(不能比这更稀) 豆浆煮开后,晾凉。 把内酯用一点水溶化后,倒入豆浆,赶快搅拌均匀。我的比例是700ml豆浆,加1茶匙内酯。
   豆浆隔水加热,或蒸,豆浆温度达到80℃左右保持15分钟即凝固。   1,香菜(切细)、小青椒(剁末)、独蒜(剁末)、小葱花、四川富顺香辣酱、鸡精、味精、盐(少许)加熟菜子油(或调和油)拌成糊状,再撒上大头菜(切绿豆大小)、油炸黄豆即可; 2,香菜(切细)、独蒜(剁末)、小葱花、家常豆瓣酱(四川农家自制)、鸡精、味精、盐(少许)加熟菜子油(或调和油)、花椒油拌成糊状,再撒上大头菜(切绿豆大小)、油炸黄豆即可;; 3,香菜(切细)、小青椒(剁末)、独蒜(剁末)、小葱花、红油辣椒(宜红油多)、鸡精、味精、汉源花椒面、酱油(少许)拌成糊状,再撒上大头菜(切绿豆大小)、油炸黄豆、碎花生粒(抄花生米,碎至绿豆大小)即可; 4,小葱花,甜红酱油、浇于豆花上,再撒上大头菜(切绿豆大小)、油炸黄豆、碎花生粒(抄花生米,碎至绿豆大小)即可 。

    轻松制作豆腐脑 原 料:   水豆花250克,黑大头菜、酥黄豆、水盐菜等适量。 调 料:   红油、葱花、盐、味精、香油、酱油、醋等适量。 制作方法:   拌。
  选用滑嫩的水豆花,用勺打成薄片,入锅中烧开后晾冷连豆浆舀入碗中,放入适量的酥黄豆、切碎的大头菜和水盐菜、葱花等,加入红油、盐、味精、香油、酱油、醋拌匀即成。   风味特色:   豆腐滑嫩,味成香辣,风味独特。
   技术要领:   豆花必须是用石膏点的,配料必须齐全,酱油、醋少放。 三鲜豆腐脑 材料:虾仁10只,海参1小条,干贝2粒,白果20粒,豆腐脑1碗,香菜2棵。 调味料: 1、鸡蛋清1大匙,淀粉半茶匙; 2、葱姜酒少许; 3、料酒少许; 4、高汤3碗,盐1茶匙,胡椒粉少许,水淀粉4大匙。
     做法: 1、虾仁洗净,抽除泥肠,拌入少许蛋清,淀粉; 2、海参洗净,用葱姜酒加水没过,煮10分钟以去腥,然后捞出、冲凉、切片; 3、干贝洗泡水半小时,再加少许料酒蒸熟,取出撕细丝; 4、调味料中的高汤烧开,加入干贝丝、海参、白果和虾仁煮沸,改小火,加入其他调味料。
     5、慢慢滑入豆腐脑,略煮即关火盛出,撒下洗净、切碎的香菜即成。 重点Tips提示: 1、只要三种包括海鲜、肉片的材料皆可为三鲜,瘦肉、鱼片、鸡肉片都可以,并不限定内容。
   2、豆腐脑即豆花,但以传统豆花为宜,不能用果胶粉凝固,以免遇热溶解。   炒豆腐脑 原材料: 南豆腐200克,熟猪油25克,葱末、姜末、精盐、料酒适量、鸡汤100克 具体做法: 1。
   炒锅置于旺火上,倒入熟猪油25克,油温时,放入葱末、姜末,煸出香味后,即将南豆腐200克放入,炒2~3分钟。 2。 用炒勺将豆腐搅碎,放入精盐、料酒鸡汤100克,搅成羹状,用水淀粉勾芡,淋上熟鸡油即成。

    家庭型制作方法: 1、制豆浆:建议你买一台豆浆机,干黄豆浸泡3-4小时(夏天),冬天泡7-8小时,豆子泡好后放入豆浆机内,按照机器说明书操作,很快就可以制成热豆浆了。
   2、点浆:浆适量石膏或内酯用少量水调开(凝固剂可买现成的,包装上会有用量说明,一般石膏粉用量为豆浆量的千分之三至五,内酯用量为千分之一至二)放入装豆腐脑的容器内,将煮好的豆浆趁热(做内酯豆腐脑需85摄氏度左右,石膏豆腐脑要达到95摄氏度左右)冲入,如果觉得豆浆与凝固剂混合不充分,冲完后马上用勺搅动几下(注意不能搅太多太快,一般不需搅动)。
     3、墩脑:浆点好后,将容器盖好,静置5——10分钟,即成鲜嫩可口的豆腐脑。 4、调味:内酯豆腐脑会有稍许酸味,石膏做的豆腐脑有点苦涩味。可以根据你自己的习惯调味。
  如果是喜欢吃甜的,也可在制浆时就加入糖。 原料: 黄豆 水 葡萄糖酸内酯,国内的化工原料商店或香精香料商店都有卖的,白色结晶,类似粗盐。  分子式:C6H10O6 。
   1、豆腐脑的做法 如果你有豆浆机,真的就是不难了。 豆浆的浓度为:黄豆:水=1:15(不能比这更稀) 豆浆煮开后,晾凉。 把内酯用一点水溶化后,倒入豆浆,赶快搅拌均匀。我的比例是700ml豆浆,加1茶匙内酯。
   豆浆隔水加热,或蒸,豆浆温度达到80℃左右保持15分钟即凝固。   1,香菜(切细)、小青椒(剁末)、独蒜(剁末)、小葱花、四川富顺香辣酱、鸡精、味精、盐(少许)加熟菜子油(或调和油)拌成糊状,再撒上大头菜(切绿豆大小)、油炸黄豆即可; 2,香菜(切细)、独蒜(剁末)、小葱花、家常豆瓣酱(四川农家自制)、鸡精、味精、盐(少许)加熟菜子油(或调和油)、花椒油拌成糊状,再撒上大头菜(切绿豆大小)、油炸黄豆即可;; 3,香菜(切细)、小青椒(剁末)、独蒜(剁末)、小葱花、红油辣椒(宜红油多)、鸡精、味精、汉源花椒面、酱油(少许)拌成糊状,再撒上大头菜(切绿豆大小)、油炸黄豆、碎花生粒(抄花生米,碎至绿豆大小)即可; 4,小葱花,甜红酱油、浇于豆花上,再撒上大头菜(切绿豆大小)、油炸黄豆、碎花生粒(抄花生米,碎至绿豆大小)即可 。