现在德国总统是干嘛的?总理和总统谁大?

电视上看参加八国集团峰会,伊战反对的发表,去各地游说让自己成为常任理事国。都是德国总理的事。。总统是干嘛的?

全部回答

还是有用的: 作为国家元首,德国总统的一项重要职能是成为德国内政及外交方面的形象代言人,要为政府首脑——德国总理,以及其他政府官员的选举、任命及解职进谏献策。在特定的情况下,德国总统也可以解散德国议会,决定联邦法官的任免。联邦法律也只有通过他的亲笔签字方能生效。 总统大。

德国总统是国家的元首、国家机器的总代表、可解散国会也可批准国会通过的法案、条约等,但没有行政权。德国的总理代表国家最高行政权力、是国家行政权力的执行者,处理国家日常的行政、外交、军事、经济等事务。