童子鸡整个做法都有哪些?

要整只做法!

全部回答

    1、清蒸 2、炖 3、烧鸡(酱扒鸡) 清蒸西洋参鸡:鲜西洋参一或两棵(25─50克),童子鸡一只;水发玉兰片10克,水发香菇15克;葱、生姜、料酒、精盐、味精各适量。
  将主、配料置于小盆或砂锅中,上笼屉蒸熟。 西洋参炖童子鸡: 西洋参30克,童子鸡一只,火腿50克,生姜、料酒、精盐适量,用砂锅隔水炖熟。   盐炬鸡   主料:童子鸡   辅料:葱、姜、芹菜   调料:盐、沙姜粉、香油   烹制方法:   1、将鸡洗净后放入锅中,加入芹菜、盐,烧开小火煮3-5分钟,关火后加盖焖10分钟,装盘;   2、取一小碗,放入沙姜粉、葱姜末,烧少许热油浇在上面,淋香油调匀,食用时两者搭配即可。
       特点:脆嫩可口,风味十足。 红烧童子鸡:   主料:童子鸡   辅料:毛豆、葱、姜   调料:盐、料酒、鸡粉、白糖、胡椒粉、酱油   烹制方法:   1、将鸡洗净,坐锅点火倒入油,油热后下葱、姜煸香,倒入鸡,加料酒、酱油翻炒片刻,转小火加入盐、料酒烧15-20分钟,开盖后加入毛豆、白糖、胡椒粉,大火收汁即可。
       特点:肉质细嫩,咸香可口。 梅子鸡   主料:童子鸡   辅料:李子、姜、蒜、香菜   调料:盐、鸡精、白糖、胡椒粉、酱油、料酒、高汤   烹制方法:   1、童子鸡放入锅中,加盐、料酒、姜,将其煮熟,李子和盐放入容器中密封存放一段时间即可;   2、将梅子压碎,加酱油、料酒、盐、胡椒粉、姜片、高汤拌匀,坐锅点火倒油,将梅子放入翻炒,放入童子鸡,加高汤,入味即可,装盘后撒上香菜段。
       特点:酸甜爽口,软嫩鲜香。 香草烤鸡 :   主料:童子鸡   辅料:法香、白葡萄酒、西红柿、洋葱、芹菜、柠檬   调料:盐、白糖、黑胡椒粉、沙拉酱、番茄沙司   烹制方法:   1、将鸡用法香段、洋葱丝、柠檬片、白葡萄酒、盐、黑胡椒粉腌制15分钟,洋葱、芹菜分别切末;   2、将鸡放入烤箱中用180度的温度烤10-15分钟,取一小碗,放入洋葱末、芹菜末,加番茄沙司、沙拉酱、白葡萄酒、白糖调匀制成蔬菜沙拉;   3、将烤好的鸡装盘,西红柿摆在盘边做点缀,食用时沾蔬菜沙拉即可。
       特点:外焦里嫩、香气四溢、清香味醇。 。

      蟹汁桂鱼是杭州南方大酒店研制的,采用活桂鱼和蟹粉作原料烹制而成,富有江南风味特色的新佳肴之一。它造型生动、雅致,鱼肉入味滑嫩,蟹肉洁白鲜美,且上桌淋汁,食趣盎然,曾荣获全国烹任大赛金奖。
   叫化童子鸡制法: 一、选用良种“越鸡”,宰杀、煺毛、取出内脏、洗净,剁去鸡爪,拆出鸡翅主骨和腿骨,用刀背轻剁鸡颈,将颈骨折断(表皮不破),并在鸡腿内侧竖割一刀,以备填充调料。   二、将山奈、八角碾成粉末,放在瓦钵内,加入绍酒、酱油、白糖、精盐、味精、葱段、姜丝拌匀,将鸡放入腌制15 分钟,其间翻动几次,使调味渗入鸡体内。
   三、取猪腿肉和大葱切成丝,用熟猪油煸炒至半熟,加酱油、精盐、绍酒、 味精等炒熟,填入鸡腹。 四、将鸡头扳到两腿中间,两腿抱胸,两翅向下(抱住颈和腿),用猪网油裹住鸡身,首层用荷叶、二层用玻璃纸、三层再用荷叶包紧,然后用麻绳捆扎成鸭蛋形;把酒坛泥碾碎,用沉淀的绍酒脚、盐和清水捣成糊泥,紧贴麻绳,外包白纸,鸡腹朝上,放入烘箱内烤3-4小时即成。
     四、食用时,揭去泥巴,去掉包皮,配花椒粉、 辣酱油等佐食。 叫化童子鸡典故:   杭州"叫化童鸡",这个名称,包含着人们对这个传统名菜探根溯源的一个传说:   那是在很久很久以前,封建王朝横税暴敛,老百姓被压榨得家破人亡,流落街头,沦为乞丐,到处流浪。
    有一天,一个流落到江苏常熟地方的乞丐,饥寒交迫,既无片瓦御寒,又无颗粒粮食充饥,体力渐渐支持不住,昏倒在地。他的难友为了抢救他,在露天拾柴烧起篝火,让他取暖,又把同伙仅有的一个鸡拿来,准备给他烧吃,增加营养。
  可是,当时没有工具无法着手烧制,急得大家团团转,不知如何是好。  有人急中生智,提议索性因陋就简,用烂泥把鸡包起来,把泥团放篝火中烧煨。他们一边拾柴,一边烤煨,忙了整整半天,总算把鸡煨好。
  敲开泥团,不仅鸡毛粘在烤干的泥团上随之脱落了,而且出乎意外,鸡煨烤得特别好,香味四溢,惊动了四邻,大家闻香而至,纷纷赞美这是别致的煨法,别致的口味。     后来,楼外楼菜馆吸取了这一烹调经验,并加以改进,采用具有地方特色的"越鸡"、绍酒、西湖荷叶加工,将宰杀洗净的原只嫩"越鸡"加上各种调味品,在鸡腹中填满佐料,然后用西湖荷叶及箬壳包扎,再在外边裹上一层用绍兴酒脚、盐水调和的酒坛泥,放在文火中煨烤三、四小时。
    到顾客食用时,整个泥团拿到餐厅当场拆开。
  由于它是经密封烧烤的,保持了鸡的原汁和原味,加上用地方名酒拌泥裹烤,酒的香醇气味经火一烤沁入鸡肉,打开泥团时一股清香扑鼻而来,更加增添了这个营养丰富的菜肴的情趣,因此成了人们来杭游览都想一试的杭州传统名菜。

看这个

    叫化童子鸡简介:   蟹汁桂鱼是杭州南方大酒店研制的,采用活桂鱼和蟹粉作原料烹制而成,富有江南风味特色的新佳肴之一。它造型生动、雅致,鱼肉入味滑嫩,蟹肉洁白鲜美,且上桌淋汁,食趣盎然,曾荣获全国烹任大赛金奖。
   叫化童子鸡制法: 一、选用良种“越鸡”,宰杀、煺毛、取出内脏、洗净,剁去鸡爪,拆出鸡翅主骨和腿骨,用刀背轻剁鸡颈,将颈骨折断(表皮不破),并在鸡腿内侧竖割一刀,以备填充调料。   二、将山奈、八角碾成粉末,放在瓦钵内,加入绍酒、酱油、白糖、精盐、味精、葱段、姜丝拌匀,将鸡放入腌制15 分钟,其间翻动几次,使调味渗入鸡体内。
   三、取猪腿肉和大葱切成丝,用熟猪油煸炒至半熟,加酱油、精盐、绍酒、 味精等炒熟,填入鸡腹。 四、将鸡头扳到两腿中间,两腿抱胸,两翅向下(抱住颈和腿),用猪网油裹住鸡身,首层用荷叶、二层用玻璃纸、三层再用荷叶包紧,然后用麻绳捆扎成鸭蛋形;把酒坛泥碾碎,用沉淀的绍酒脚、盐和清水捣成糊泥,紧贴麻绳,外包白纸,鸡腹朝上,放入烘箱内烤3-4小时即成。
     四、食用时,揭去泥巴,去掉包皮,配花椒粉、 辣酱油等佐食。 叫化童子鸡典故:   杭州"叫化童鸡",这个名称,包含着人们对这个传统名菜探根溯源的一个传说:   那是在很久很久以前,封建王朝横税暴敛,老百姓被压榨得家破人亡,流落街头,沦为乞丐,到处流浪。
    有一天,一个流落到江苏常熟地方的乞丐,饥寒交迫,既无片瓦御寒,又无颗粒粮食充饥,体力渐渐支持不住,昏倒在地。他的难友为了抢救他,在露天拾柴烧起篝火,让他取暖,又把同伙仅有的一个鸡拿来,准备给他烧吃,增加营养。
  可是,当时没有工具无法着手烧制,急得大家团团转,不知如何是好。  有人急中生智,提议索性因陋就简,用烂泥把鸡包起来,把泥团放篝火中烧煨。他们一边拾柴,一边烤煨,忙了整整半天,总算把鸡煨好。
  敲开泥团,不仅鸡毛粘在烤干的泥团上随之脱落了,而且出乎意外,鸡煨烤得特别好,香味四溢,惊动了四邻,大家闻香而至,纷纷赞美这是别致的煨法,别致的口味。     后来,楼外楼菜馆吸取了这一烹调经验,并加以改进,采用具有地方特色的"越鸡"、绍酒、西湖荷叶加工,将宰杀洗净的原只嫩"越鸡"加上各种调味品,在鸡腹中填满佐料,然后用西湖荷叶及箬壳包扎,再在外边裹上一层用绍兴酒脚、盐水调和的酒坛泥,放在文火中煨烤三、四小时。
    到顾客食用时,整个泥团拿到餐厅当场拆开。由于它是经密封烧烤的,保持了鸡的原汁和原味,加上用地方名酒拌泥裹烤,酒的香醇气味经火一烤沁入鸡肉,打开泥团时一股清香扑鼻而来,更加增添了这个营养丰富的菜肴的情趣,因此成了人们来杭游览都想一试的杭州传统名菜。
   童子鸡砂锅原料:童子鸡1只,鲜蘑菇100克,玉兰片200克,青笋200克。  调料:精制油100克,姜5克,葱5克,蒜5克,味精15克,鸡精20克,泡红椒3克,胡椒粉3克,料酒20克,白汤3000克。
   制作方法:(1)鲜蘑菇一分为二,玉兰片,青笋切成菱形,洗净,装入砂锅待用。(2)姜蒜切片,葱,泡红椒切成“马耳朵”形。  (3)童子鸡宰杀去毛,内脏,头,脚,洗净,斩成4厘米见方的块,入汤锅汆水捞起。
  (4)炒锅置火上,放油加热,下姜片,蒜片,葱,泡红椒,鸡肉,烧香,掺白汤,烧沸,除尽浮沫,倒入砂锅内,上台即可。 。

    童子鸡砂锅原料:童子鸡1只,鲜蘑菇100克,玉兰片200克,青笋200克。调料:精制油100克,姜5克,葱5克,蒜5克,味精15克,鸡精20克,泡红椒3克,胡椒粉3克,料酒20克,白汤3000克。
   制作方法:(1)鲜蘑菇一分为二,玉兰片,青笋切成菱形,洗净,装入砂锅待用。  (2)姜蒜切片,葱,泡红椒切成“马耳朵”形。(3)童子鸡宰杀去毛,内脏,头,脚,洗净,斩成4厘米见方的块,入汤锅汆水捞起。
  (4)炒锅置火上,放油加热,下姜片,蒜片,葱,泡红椒,鸡肉,烧香,掺白汤,烧沸,除尽浮沫,倒入砂锅内,上台即可。 童子鸡砂锅原料:童子鸡1只,鲜蘑菇100克,玉兰片200克,青笋200克。
    调料:精制油100克,姜5克,葱5克,蒜5克,味精15克,鸡精20克,泡红椒3克,胡椒粉3克,料酒20克,白汤3000克。 制作方法:(1)鲜蘑菇一分为二,玉兰片,青笋切成菱形,洗净,装入砂锅待用。

  (2)姜蒜切片,葱,泡红椒切成“马耳朵”形。(3)童子鸡宰杀去毛,内脏,头,脚,洗净,斩成4厘米见方的块,入汤锅汆水捞起。  (4)炒锅置火上,放油加热,下姜片,蒜片,葱,泡红椒,鸡肉,烧香,掺白汤,烧沸,除尽浮沫,倒入砂锅内,上台即可。

最好是清蒸,在鸡肚子里放进姜,葱,香菇,,盆里放少许的水,盐,味精和料酒,放锅里蒸。蒸了以后汽水会聚集在盆里,形成原汁原味的鸡汤。