怎么熬鸡汤

我想熬汤但不知道用什么鸡怎么熬,请指教

全部回答

最好是乌鸡,飞不飞水无所谓个人喜爱,如果飞水当然不要再用来煲?判┖煸妗㈣阶印⒌巢畏浅J屎吓⒆雍鹊摹7萘渴士桑裨蚋愕锰捞鹉押取Hヂ蛘庑└鲜备思宜狄簧思揖突崾柿颗涓愕模姆萘扛崭枪纯伞l沂毕扔妹突鸾漓夜隹儆梦幕鹇遥庋衔都捌渲械挠拍芡耆页隼矗笤检乙桓霭胫亮叫∈卑伞?

在百货公司买个专门炖肉的汤煲,放入鸡块,加盐少许即可.另可根据爱好,加点儿其它调料;如花椒香料等. 用此法可以:加多少水,好后就是多少汤,基本没有什么减少,所以加水多少就是多少汤. 其实最简单的就是只加一点儿盐就行了,其它什么都不要放. 关键是要用专门炖肉的汤煲.

    一,多种鸡汤的做法! 1,清炖鸡参汤 主料: 水发海参400克,童子鸡1500克,火腿片25克,水发冬菇50克,笋花片50克,鸡骨500克,小排骨250克。
   辅料: 精盐6克,料酒35克,葱10克,姜10克,味精5克,高汤1000克。 制法: ①将发好的海参洗净,下开水锅汆一下取出。   ②鸡骨、小排骨斩成块,与竞童子鸡一起下开水锅汆一下取出,洗净血秽。
   ③冬菇去蒂,洗净泥沙待用。 ④将海参、童子鸡放在汤碗内,将笋花片放在海参与童子鸡间的空隙两头,火腿片放在中央,加入料酒、味精、精盐、葱姜、鸡骨、小排骨、高汤、盖上盖子,上笼蒸烂取出,除去鸡骨、排骨,捞去葱、姜,即可食用。
     2,鸡汤煨豆花 原料: 石磨豆花800克 熟鸡肉50克 鸡汤1000克 菜心50克 葱花10克 精盐、胡椒粉、味精、化鸡油各适量 制法: 1.熟鸡肉撕成丝;菜心入沸水锅中汆一水,捞出漂凉。
   2.炒锅置火上,掺入鸡汤烧沸,下入沥干水分的石磨豆花,调入精盐、胡椒粉、味精、化鸡油,转小火煨约20分钟,起锅装入窝盘内,撒上熟鸡丝和葱花,点缀上菜心,即成。   特点:汤鲜味美,豆花细嫩可口。
   3,芪归炖鸡汤 [原料]   小母鸡1只(约1000g),黄芪50g,当归10g,精盐5g,胡椒0。5g [做法]    1、活鸡宰杀,去毛及内脏,剁去鸡爪及嘴壳,用清水洗净。
      2、黄芪去粗皮,与当归均洗净待用。      3、砂罐洗净,放清水400g,放入全鸡。烧开后撇去浮沫,加黄芪、当归、胡椒,用小火炖2小时左右,鸡肉同时加入精盐,再炖2分钟即可食用。
   4,天麻炖鸡汤 【来源】民间药膳方 【原料】天麻片10克,老母鸡1只,生姜3片。 做法】将天麻洗净,生姜洗净切丝,老母鸡杀后去毛及内脏,填入天麻片和姜丝于鸡腹中,放入炖锅,加清水适量,武火煮沸,再改用文火炖至鸡熟烂即可。
     5,木耳金针乌鸡汤 基本材料 乌骨鸡1只,黑木耳15克,金针菜30克 [制法]:将乌骨鸡剖净,去内脏,洗净斩件;黑木耳、金针菜用清水浸软,分别用清水洗净,与乌骨鸡一齐放入炖盅内,加清水适量,炖盅加盖,置锅内用文火隔水炖3小时,调味供用。
   [功能]:清肠解毒、补益脾胃 二,鲍鱼香菇鸡汤 材料: 1。   碎鮑魚片(可到?⑷姿?行?買,一包約12 元8 毛) 2。 老雞半隻(可?肉舖先去皮去油),或用竹絲雞也可(膠質很多) 3。
   香菇?刀? 4。 薑少許 5。 鹽少許 做法: 1。 鮑魚片洗?Q(不用泡) 2。 香菇泡? 3。 老雞洗?Q川燙 4。   另再?诲?水,待水?L後?⒉牧先湃?待水開後再轉小火煮3~4 小?r,鮑魚片才 ??且入味 5。
   上桌前再放鹽即可 三,乌鸡汤 1、偏方/配方: 乌鸡一只,最好活鸡,抛堂开肚(没有活鸡,买宰杀好的也凑合),内置 黄芪20克,当归15克,沙参20克,麦冬10克,生姜五厚片,大红枣9枚, 盐少许,黄酒适量,清水煮开,换掉。
    再煮,大火烧开,文火清炖2小时, 再放入葱花少许,搅匀出锅,此汤最适合妇女服用,尤其产后,失血症尤佳, 禁忌:大小茴香。 若没有那么多配料/中药材,也没关系,估莫着放些西洋参、大红枣、生姜等凑手的东西也行,关键在煲汤的方法/要决。
  每天早晚喝一小碗,持续半年,有病治病,无病强身健体。     2、一般煲汤的方法/要决: 煲汤最重要的是原汁原味,不要随意添加调味品。以肉汤为例,在煲汤之前,最好先将肉用开水清煮一遍,去掉肉腥味,最下锅文火慢炖,在汤炖好之后,再放入盐,姜,葱段之类的物品,并加入青菜润色,最后出锅时再添加香菜之类,以保味道清新。

随便搞一下就行了,只要有心就可以了.

最简单的和最香的鸡汤:三七全鸡汤(三七====一种中药,在医药店有售40克够了)

    鸡汤, 最重要的是鸡了。从市场买来鸡,买那种土鸡 ,要母的越老越好, 老母鸡汤 , 公鸡可不能做汤。炖汤一定要买活鸡,做出的汤才新鲜的,叫老板帮你宰杀好,拿回家洗净剁成块(也可以炖整鸡)。
  锅内(大的深沙锅 )加清水(要多),放入鸡,加姜葱、花椒、料酒少许烧开,改用小火炖至鸡肉软烂,加盐、味精调味,拣去姜葱就可以了。   也可以加点沙参、红枣、枸杞、白果等。

  如果是女士,可以用乌鸡,加点阿胶、当归等。 主要是大水量,小火力,长时间,后调味。 当归:补血活血,调经止痛,润肠通便 阿胶:补血止血,滋阴润燥 沙参:养阴清肺,宜胃生津 。