男性多喝豆奶好不好?

听说豆类的雌性激素较多,不知道男性多喝豆奶好不好?

全部回答

到底好还是不好

放心吧。豆奶豆浆是最好的饮料了。

    目前国际上的专家对豆奶也是存有争议的,本人收集的些网上资料,供你参考! 婴幼儿多喝豆奶的有弊端: 1、成年后引发甲状腺和生殖系统疾病的风险系数增大; 2、日后罹患乳腺癌的风险概率增加2-3倍; 3、为将来的性发育埋下隐患; 4、影响6个月以下婴儿的脑发育,从而增加以后罹患注意力缺陷、多动症和青春期暴力冲动的可能性。
     “听说豆类的雌性激素较多,不知道男性多喝豆奶好不好? ”你看完下面便会知道! 豆奶,因其含有高品质的植物蛋白、脂肪和维生素,而且其中的卵磷脂和维生素E的含量高于牛奶,所以长期饮用能够调节血脂、保护肝脏、防止血管硬化和促进思维。
  大斗中所含的微量成分异黄酮对人体还具有防癌、防止骨质疏松等保健作用。   然而专家指出,豆浆并不是十全十美的,它含有某些抗营养因素,不仅不利于人体对养分的消化吸收,反而有害健康。
  比如说豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌。 专家指出,患有以下疾病的朋友无享用豆浆或豆花的口福。
    急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。豆类中含有一定量低聚糖,可以引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状,所以有胃溃疡的朋友最好少吃。
  胃炎、肾功能衰竭的病人需要低蛋白饮食,而豆类及其制品富含蛋白质,其代谢产物增加肾脏负担,宜禁食。  豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食用。
   ------------------------------------------------------ 喝豆浆的注意事项: 豆浆是一种老幼皆宜、价廉质优的液态营养品,它所含的铁元素是牛奶的6倍,所含的蛋白质虽不如牛奶高,但在人体内的吸收率可达到85%,因此有人称豆浆为“植物牛奶”。
    清晨,喝一碗豆浆吃几个小笼包子,这种传统的吃法既方便又营养,可有时候,喝了豆浆肚子疼的事时有发生,甚至与“食物中毒”联系起来。 1忌喝未煮熟的豆浆 很多人喜欢买生豆浆回家自己加热,加热时看到泡沫上涌就误以为已经煮沸,其实这是豆浆的有机物质受热膨胀形成气泡造成的上冒现象,并非沸腾,是没有熟的。
     没有熟的豆浆对人体是有害的。因为豆浆中含有两种有毒物质,会导致蛋白质代谢障碍,并对胃肠道产生刺激,引起中毒症状。预防豆浆中毒的办法就是将豆浆在100℃的高温下煮沸,就可安心饮用了。
  如果饮用豆浆后出现头痛、呼吸受阻等症状,应立即就医,绝不能延误时机,以防危及生命。   2忌在豆浆里打鸡蛋 很多人喜欢在豆浆中打鸡蛋,认为这样更有营养,但这种方法是不科学的,这是因为,鸡蛋中的黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质,大大降低了人体对营养的吸收。
   3忌冲红糖 豆浆中加红糖喝起来味甜香,但红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,大大破坏了营养成分。   4忌装保温瓶 豆浆中有能除掉保温瓶内水垢的物质,在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。
   5忌喝超量 一次喝豆浆过多容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等不适症状。 6忌空腹饮豆浆 豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。
    饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆中蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。 7忌与药物同饮 有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。
   特别提醒 急性胃炎和慢性浅表性胃炎患者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。   豆类中含有一定量低聚糖,可以引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状,所以有胃溃疡的朋友最好少吃。
  胃炎、肾功能衰竭的病人需要低蛋白饮食,而豆类及其制品富含蛋白质,其代谢产物会增加肾脏负担,宜禁食。 豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食用。
     痛风是由嘌呤代谢障碍所导致的疾病。黄豆中富含嘌呤,且嘌呤是亲水物质,因此,黄豆磨成浆后,嘌呤含量比其他豆制品多出几倍。所以,豆浆对痛风病人不宜。 豆浆是好东西,特别对于一些不能喝牛奶的人。
   豆浆有很高的营养价值,它含有丰富的蛋生质,含有人身体所必需的8种氨基酸和维生素B。  此外,豆浆还具有保健功能和美容作用。 保健功能 豆浆中的不饱和脂肪酸能防止脂肪堆积在人体内,抑制脂肪吸收,促进脂肪分解,预防肥胖。
   降低血压中胆固醇,防止动脉硬化。 补虚润燥、清肺化痰、通畅肠胃。 豆花中含有丰富植物蛋白,它能与动物蛋白相互补充,增加了营养价值,此外它还含有磷脂、B族维生素和无机盐。   美容作用 豆浆具有光滑滋润面部皮肤的功能,其中维生素还能防止皱纹的出现和预防浮肿。
   所以豆浆为价廉物美的上乘营养食品。 天天喝豆浆,祝愿你健康美丽! --------------------------------------------- 豆奶作为婴幼儿喂养的最佳替代品,多年来一直无人质疑,但近年来陆续有研究报告指出婴儿喝豆奶的弊端。
    首先是美国从事转基因农产品与人体健康研究的人士发现,吃豆奶长大的孩子,成年后引发甲状腺和生殖系统疾病的风险系数增大;还有资料显示,喝豆奶婴儿日后罹患乳腺癌的风险概率增加2-3倍。
  原因在于婴儿对大豆中高含量的植物雌激素的反应与成年人不同,婴儿摄入体内的植物雌激素只有5%能与雌激素受体结合,余下的便在体内积聚,为将来的性发育埋下隐患。  另有报告指出,豆奶和大豆代乳品中的锰含量高于母乳50倍,而吸收过量的锰元素,将影响6个月以下婴儿的脑发育,从而增加以后罹患注意力缺陷、多动症和青春期暴力冲动的可能性。
   因此,还是要提倡母乳喂养;婴儿特别是6个月以下的婴儿,最好不喝豆奶,以保安全。 联合国卫生组织还把:豆奶、干红葡萄酒、酸奶、真菌汤、绿茶、骨头汤定为保健饮料。  (牛奶都不在此六中之内) 。

不好!!!

豆制品对身体有好处啊,应该多喝。

    男人吃大豆要警惕不育 大豆是近年来越来越受人们推崇的健康食品之一,其中所含的丰富蛋白质被大家公认为人体所需的优质蛋白。 然而,一项最新的科学研究显示,大豆中的某些成分能造成精子数量下降,从而影响男性的生殖功能。
  许多人一致推崇的豆奶和大豆酸奶也成了可以杀死精子的食品。   牛奶营养丰富,每天喝牛奶的人越来越多,但有许多研究发现,常喝牛奶的男性易患前列腺癌。前列腺癌是男性生殖系统常见的恶性肿瘤,美国波士顿一研究小组对20885例美国男性医师进行了长达11年的随访调查,食用的奶制品主要包括脱脂奶、全脂奶和乳酪等,其中有1012例男性发生前列腺癌。
     统计学分析后发现,与每天从奶制品中摄入150毫克钙的男性相比,每天摄入600毫克钙的男性血浆中1,25-二羟维生素D3(有抗前列腺癌作用)浓度显著降低,发生前列腺癌的危险上升32%。
  在排除了年龄、体重、吸烟、体育锻炼等影响因素后发现,每天进食奶制品2。5份以上(每份相当240ml牛奶)的男性与进食奶制品0。  5份以下的相比,发生前列腺癌的危险上升34%。
   美国费城的研究人员通过近10年的流行病学调查也证实,多食奶制品会增加男性发生前列腺癌的危险。 国内也有研究发现牛奶摄入量与前列腺癌发病率显著相关,其原因可能是某些品牌的牛奶中雌激素含量较高。
   令人庆幸的是,水果和蔬菜中一些植物化合物有一定的抗癌作用。  番茄红素是一种重要的类胡萝卜素,它广泛存在于水果及蔬菜中。番茄、杏、番石榴、西瓜、番木瓜和红葡萄均含有较多的番茄红素,其中尤以番茄中的含量为最高。
   美国研究人员对46000例男性进行了6年的随访调查,发现有773例发生前列腺癌;研究发现,与不吃生番茄的人相比,每周吃2-4次生番茄的人发生前列腺癌的危险性要降低26%,番茄比萨和番茄酱也都有这样的作用;直接食用番茄红素也可降低发生前列腺癌的危险。
    番茄红素的抗氧化性能是天然类胡萝卜素中最强的,它有保护遗传物质DNA(脱氧核糖核酸)、抑制癌细胞增殖和调节激素状态等作用,其抗前列腺癌作用已被大量研究所证实。 所以,为了爱护前列腺,男性喝牛奶还是得悠着点,别把它当成饮料喝,另外,要特别注意营养均衡,不妨每天多吃点番茄。
     此外不宜喝牛奶的人有: 经常接触铅的人: 牛奶中的乳糖可促使铅在人体内吸收积蓄,容易引起铅中毒,因此,经常接触铅的人不宜饮用牛奶,可以改饮酸牛奶,因为酸牛奶中乳糖极少,多已变成了乳酸。
   乳糖不耐者: 有些人的体内严重缺乏乳糖酶,因而使摄入人体内的牛奶中的乳糖无法转化为半乳糖和葡萄糖供小肠吸收利用,而是直接进入大肠,使肠腔渗透压升高,使大肠粘膜吸入大量水分……不宜喝牛奶。
     但奶可以用豆奶、豆浆代替(它们都是优质蛋白质,只是牛奶是动物性蛋白质,豆浆是植物性蛋白质)。 很多女性青睐豆类食品,因为长期以来,专家们认为豆制品中含有一定的雌激素,对女性有益。
  但最近《华盛顿邮报》一篇文章指出,男性也应该多进食豆制品。美国辛辛那提儿童医院的撒且尔教授甚至宣称:“真正的男人从吃大豆开始。  ” 大豆对男性的好处主要体现在保护前列腺上。
  撒且尔教授指出,研究显示,每天喝一杯豆奶,男性得前列腺癌的风险能降低30%;喝两杯,则能把风险降低70%。他解释,这主要是因为在人们食用大豆及其制品之后,肠中会分解一种物质,这种物质能够抑制乙羟基睾丸素的形成,该睾丸素很有可能会导致前列腺癌。
    这种物质还可以防止脱发,对于那些有脱发趋向的男性来说,这无疑是个福音。 此外,跟肉类相比,豆类蛋白质丰富而不含胆固醇。对人体不利的饱和脂肪酸含量很低,对健康更为有利。
  很多男性非常爱惜自己的身材,豆类中丰富的蛋白质能够对肌肉起到营养补充的作用,加强健身的效果。   撒且尔教授说,不管对男性还是女性,大豆还具有一些共同的好处: 首先,它富含的碳水化合物不会提高人的血糖水平。
   其次,实验证明,如果每天食用1/3杯(每杯约为240毫升)的大豆或豆制品,就能预防心血管疾病。 第三,大豆能促进胃肠道中有益细菌的生长,对促进消化很有好处,可以预防直肠癌。   第四,多吃大豆还能防止骨质疏松。
   肯塔基大学研究豆类食品的詹姆斯·安德森医生认为,有些男性对豆制品心存疑窦,主要是因为大豆含有丰富的异黄酮,这是一种雌激素的类似物。但美国最近一项实验表明,日常生活中的大豆食用量根本不会让男性出现睾丸萎缩和乳房增长等现象,因此,完全不必担心。
     你可以用豆浆来代替牛奶,一定会让你健康营养的哦! 大豆特别功效 英国贝尔法斯特女王大学的生殖医学教授、课题组负责人西娜·路易斯领导了这项关于大豆和男性生殖功能关系的研究。
   研究人员认为,大豆中所含的化学成分可以“模拟”雌性激素雌二醇的功能,从而导致精子数量减少。  路易斯说: “大豆中所含的化学成分可以使精子数量减少,这个结果很让我们担忧。
  目前,我们正准备进行下一步的研究。”。 课题组的另一位成员劳瑞·安德森说:“男性体内雌二醇水平的改变不仅会影响精子数量,而且还有可能导致附睾等男性性器官结构异常。时间久了,还会导致其他疾病,如睾丸癌等。
    ” 据了解,英国有1/7的夫妇存在生育障碍,而其中有40%是由男性不育造成的。其实早在2003年4月15日,英国的《每日邮报》就报道了美国巴尔的摩市约翰斯·霍普金斯大学的惊人研究结果:英国与日俱增的大豆消费可能是造成男性生殖功能降低,以及很多男性性发育异常的罪魁祸首。
    科学家们认为,孕期或母乳喂养期的妇女进食大豆可能会危及男性婴儿的生殖功能,因为大豆中含有的某些化学物质与雌二醇的功能非常接近。 。