小女孩多吃黄豆易性早熟吗?

我最近在网上看到一个专家说:小女孩最好是少吃黄豆等豆制品,因为豆类含有卵膦脂,易导致小女孩性早熟,请问此说法有道理吗?[因为是第一次听说,感到很迷惑,吃豆制品有好处这是众所周知的,而且有的专家还鼓励孩子多吃豆制品]

全部回答

    性早熟发病率上升的因素-- 1。生长发育加速 2。环境类激素作祟3。盲目进补。4。误服避孕药。 5。过早的心理刺激。6。受某些疾病(如颅内肿瘤、遗传等因素)的影响 黄豆含有丰富的卵磷脂,能在人体内释放乙酸胆碱,是脑神经细胞间传递信息的桥梁,对增强记忆力大有裨益。
     黄豆异黄酮,是一种天然抗氧化剂,同时具有弱雌性激素作用。 植物动情素是黄豆中自然生成的物质,对成年人不构成任何威胁,但有研究显示,婴儿食用含有植物动情素的黄豆奶粉对其将来的发育有害。
   国外所道,男性儿童在发育期间食用大量黄豆,很可能对他们的生育能力造成损害。 在动物实验中,已经发现黄豆奶粉中含有化学物质——植物动情素会干扰动物的性发育和行为。  加拿大卫生部正在对黄豆婴儿奶粉安全问题进行研究,认为不必过于惊慌,因为到目前为止,还没有直接可以证明黄豆奶粉有害的证据。
   目前,对黄豆的评论有不同的褒贬之词,甚至也牵涉到酱油。但总的来说,是褒多贬少。贬黄豆的言论还没有确凿的论据。因此,很大程度基于各人的判断。   含雌性激素多的食物很多,葛根、蜂蜜、大豆、豆制品、木瓜、红薯、动物内脏、毛鸡蛋等, 不少是我们日常吃的食物,只要不过量的吃,就不会出问题。
   黄豆营养丰富,种植期间很少施用化肥农药,是绿色食品。因此,食用无妨。 。

似乎是,但豆制品很有营养