机械设计高手请进!!

当前,我们单位有一台平板机(平不锈钢板0.6mm厚用的),安装工艺很粗糙,所以出现两个比较大的问题:1.从外单位买来的钢板无托架;2.平板的时候没有导向部件,在平到10m左右的时候,容易出现钢板横向错位的情况,并且上下两个压滚长度方向尺寸对钢板的宽度间隙较小,很容易导致挤边现象,各位高手有没有这方面的经验呢,不妨给指点一下,谢谢!!

全部回答

托架自己做.二根軸二头加二个滚轮.开档尺寸做成可调节式.按装时注意与纵向垂直. 2.在平板导向台二?燃幼暗枷蚵?也做成可调节式.长度视实际情况而定. 挤边问题好办,在压棍二端加长,请车工师傅车套,镶在压棍二端.材料建议用QT22-30. 在实际改装过程中,希望你自己灵活应变.

上在楼主.也讲得差不多.不过也讲不清楚.关键是没有现场师付.靠爱问 这样问几下.是不能搞清问题所在.这样吧.你或叫你老板叫我去好了.(如果近的话)

你说的是不是旧的平板机啊,很可能是滚轴已经磨损,或者弯曲变形.再有就是出现横向位移,主要是因为滚轴两边的两个压轮的压力不相等,所以横向位移,或者是轴套及轴承有磨损,间隙加大. 还一个问题就是间隙小,挤边的问题,你可以调整第一对滚轴之间的间隙,让它们之间间隙加大.应该就不会再出现挤边的情况了. 以上是个人意见,仅供参考,希望对你有帮助.