高手请进...帮帮忙...

帮帮忙,我是一个快毕业的专科生,机械设计与制造专业,应当考哪些证书呢,出来之后,工作怎么样呢?假如自己想开一个(有机床那种的)加工场,那大该要好多本钱呢?

全部回答

    考(机械设计)与(制造专业)(模具)(夹具)钳工技术证共分五个等到级 一。五级初级(技能) 二。四级中级技能。 三。三级高级技能。----助理工程师(七门课有Auto CAD) 四。
  二级技师。----工程师-(七门课有Auto CAD加论文) 五,一级(高级)技师。  ----高级工程师。(六门课加英话加PRO/E加论文) 每过二年后。再可以考下一级。
   有省级派人员鉴考。没有考大学那么紧。 不过你至少五十分以上吗。(六十分级格) 不过要实际考些手工操作(技能)。 课本不一样。CAD一定会有的。 现再机械设计。  制造专业。
  模具行业是很吃香的。工薪当然也很高,比果说一个学模具二三年后就可拿二三千,或者更多 如果你要开厂。有多少钱。就好开多大的厂。设备越多。加工越方便。业务也就多。利润会更多。 最小的机械工厂。
  (已有二三个工人)。已要在十万以上。

一毕业就开工场不适宜,主要是缺少实践经验,建议你先去某个工厂摔打几年,在这期间争取获得工程师职称,有了经验打开了门路再考虑办工场的事.

    我天,朋友你真的挺牛的,工厂不是那么好开的,我家以前开过8年的工厂呢。30多人呢,关了。首先设备就是巨大的投资,而且你不能光有设备吧,你还要买料,而且设备少了,你加工的业务自然就少,光有车床也就车点毛坯,车精活,你就要请高级车工,月薪至少要3000元/以上。
  老师傅最少也要5000元/月。  还要买砂轮机、电焊、切割机、锯床、插车…… 而且你干工厂,地方要大,设备间的距离是有要求的,而且机床进车间,还要埋地线……光安全设施也要几万,而且你给人家加工产品,送货……还要有车。
   你如果一定要开,建议你开一个投资相对少的。比如点火花加工。设备也小,雇人也少。  或者走模具设计路线投资更少。但经验很重要。 。

应该考"助理工程师"证,四年以后再考"中级工程师".工作会很好找的,从底层做起. 你所说的加工厂不详细,一般的模具加工需要:C6140车床一台4万左右,一米刨床一台5万左右,万能铣床一台9万左右.再另加辅助的工具和量具,大概20万左右.