毕业出路在哪?各位机械专业的前辈们?

各位机械专业的前辈们,机械设计制造及自动化专业,毕业出路在哪?

全部回答

    机械设计,机械制造及自动化找工作是非常轻巧的事情。但一定要注意以下几点:1,CAD一定要学好,2,画法几何,机械设计,机械零件,机床夹具等专业基础课和专业课一定要学好。
  3,SOLIDWORKS学好对就业有很大的帮助。4,学机械要在一线打基础,基本功扎实了以后,8K-10K,不是问题,如果不愿吃苦,一开始就想坐办公室,闭门造车,工资上涨就慢。  如果真有机会学好电气控制(关键是PLC),工资将更高。
  问题是半piao水的机械工程师太多,大多在5K-8K。5。机械设计一定要独立设计非标机械,市场很广,对人的要求较高。6,前段时间我给两家小公司介绍了两个中专毕业的机械设计师,在上海的一个,现价9K,在武汉的一个一万。
    比本科,硕士都高。WHY?因为他们的文凭不硬,肯学,更肯吃苦,动脑筋,所以成长快。

    迷茫,是因为我国的机械教育与市场脱节。德国的机械师,几乎都是初中毕业,就去技校,然后三天学校上课,三天工厂上班,这样。从擦洗机器,钳工开始,很早就接触设备,熟悉设备。理论与实践结合。
  三年以后,既有理论,有锻炼了动手能力。可以直接去工厂工作,也可以选择深造大学。反观我国的大学生们,大学毕业,才去工厂几乎从零开始锻炼动手能力。  一大堆没有开机器,修机器的人去做设计,能做的好吗?是吧。
  自然,刚开始的五年工资不会太高,而这五年确是男人最需要钱的五年。如果你对机械确实有兴趣,在学校,把cad练好,多学点电气,自动化方面的知识。多去机械,电工零部件市场逛逛,去工厂实习。参加机械设计大赛都很有好处。
    中国制造2025的总体布局有了,前途是光明的,道路是相当曲折的。如果没什么兴趣,早点转行吧。

    机械专业毕业后可以到制造业公司,本人也是在制造型企业工作,据本人所知,很多制造业公司的副总经理,甚至总经理都是技术出身的。现在你还未进入社会,请做好职业规划,可以参考以下方法选择一个好行业、好的公司和好的职位。
  1、选好行业:一般是技术含量高的,垄断性强的行业,比如汽车业及其核心配件行业。  不要选些技术含量低的行业,像一些日用品的生产企业就不要选。2、选外企性质资业,优先选欧美企业,这些企业管理规范、福利好,薪资制度完善。
  3、刚毕业优先选择大公司,会为你今后的跳槽带来很大帮助。4、职位选择。如果条件允许,当然是选择公司内的核心职位,比如研发驱动型、科技驱动型企业,就选研发系统的职位,比如选研发工程师,这些岗位就是机械专业生比较向往的去处,也比较容易实现人生价值。
    以上分析,希望对你有用,如有其它疑问,也欢迎咨询本人,祝你好运!。

  想当年高考后选专业,机械设计制造及其自动化这个名字感觉好牛逼啊,又能设计,还是自动化。或许那时认为机械就是这个吧,上了学才知道,这个专业是个万金油,什么公司都需要,哪里都不缺。找工作时什么造纸厂,化工厂,农药厂都要,工作基本上都是设备维护工程师,只是说的好听点吧,就是个看设备的。
  现在在一家机械加工的工厂里上班,挂个工程师的名做这操机一样的工作。没白天,没黑夜的。一入机械深似海,从此妹子路人啊。或许这是唯一能坚持下去的动力了。

    建议你考研!现在机械行业很多行业产能过剩,特别是低端制造业,以你的学历,第一份工作是选不到好的公司好的岗位的。什么是好的公司呢?1-垄断性行业,像汽车,一些央企等等2-朝阳行业,像新能源,自动化等等!3-高利润行业,像医疗器械!4-外企,优先欧美500强好的岗位当然是设计研发,项目,生产等等岗位!现在每年大学生太多了,而且机械专业又是个大的学院,所以即使是普通一本学校都不一定能找到好的工作,更何况你是三本学校呢!以你的学历,很可能只能找到一些国企的辅助岗位,像设备维护,工艺或者一些小公司。
    机械行业非常看重工作经验,你第一份工作做的不好,第二份只会更难找到满意的工作!所以你需要把头开好,职场起点要高一些!所以我的建议是如果你打算专业,也能理解,毕竟我的大学同学一个班36人现在只有5。
  6个还在这个行业!如果你还是打算在这个行业做下去的话!1-学好外语2-考研,一定要211以上,否则上个普通学校的机械研究生你还是没有太大的竞争力!希望我的回答对你有帮助!。  。