机械高手请进·做电动车 轮毂 端盖请进%

做端盖 我用快速夹头夹中间那料头 靠上面转孔的地方{加工有轴承这面} 加工中遇到料变形 《接触面不平 相差1两个毫米》加工时要震刀 请问有什么好办法解决 做过盖子的请下 这套夹具怎么设计好 我做205的 急需 遇到毛胚变形怎么做 才不震刀 大家讲详细点

全部回答

震刀问题不难解决,你把转速调慢一点,进刀量快一点就可以了, 如果是加工时变形的话,那你得用二次装夹,因为你第一次加工往往会加得比较紧,你加工过多后就容易变形,你得分成粗加工和精加工,才能保证工件精度,对于夹具问题此处无法帮你设计,你加这个

一般的工艺方法很难解决盘形零件颤刀问题。 既然是薄壁盘形零件,你应该考虑改用冲压方法制作。 如果是单件小批量生产,可以采用手工下料+手工锻打+边缘翻边+中心电阻焊接方式完成。 如果是大批量生产,轮毂应采用精铸工艺制造。

请你画一张图好不