光年

什么叫光年

全部回答

    光年是长度的单位,是光一年中所走过的距离,主要是用于天文学中长度的衡量。 对于太阳系,天文学家用地球和太阳之间的平均距离(由于地球和太阳之间的距离时刻在变化,所以只能用“平均”值)作为“尺子”,叫“天文单位”。
  一个天文单位等于149597870公里。 天文单位对于度量太阳系行星的距离很合适,但要拿去测量恒星之间的距离,这把尺子就显得太小了。   为此,天文学家定义了一个单位,叫做“光年”。
  由于光在真空中的速度是恒定不变的(速度是每秒约30万公里),因此,光在一年的时间里走过的这段距也恒定不变。光年就是光在真空中一年时间走过的距离。一光年大约是9。5万亿公里(1 light year = 9。
  4605284 × 1015 meters 1光年=30万千米/秒*365*24*3600秒。  )。天文学家就用这样的一把尺子来测量恒星间的距离。比如,目前所知的离太阳最近的恒星,距太阳约4。
  2光年。而最遥远的恒星离太阳要超过100亿光年。 光年是长度的单位,而非时间单位。 。

光年是测量天体距离的单位 。一光年即光在一年中传播的距离,约为 94605亿千

光年是一个长度单位。 是指光在一年时间中走的距离。 1光年约等于九万四千六百亿千米。