多少年是一光年

请问多少年是一光年

全部回答

光年,长度单位,指光在真空中行走的距离,它是由时间和速度计算出来的,光行走一年的时间叫“一光年”。年即约九万四千六百亿公里 光年一般是用来量度很大的距离,如太阳系跟另一恒星的距离。光年不是时间的单位。

  “光年”一般是指光在一年之中走过的距离,就称为光年,是一个长度单位,不是时间单位。   光年正式的定义:在一儒略年的时间中(即365.25日,而每日相等于86400秒),在自由空间以及距离任何引力场或磁场无限远的地方,一光子所行走的距离。   因为真空中的光速是每秒299,792,458米(准确值),所以一光年就等于9,460,730,472,580,800米。

      光年,长度单位,指光在真空中行走的距离,它是由时间和速度计算出来的,光行走一年的距离叫“一光年”。即约九万四千六百亿公里。更正式的定义为:在一儒略年的时间中(即365。
  25日,而每日相等于86400秒),在自由空间以及距离任何引力场或磁场无限远的地方,一光子所行走的距离。  因为真空中的光速是每秒299,792,458米(准确),所以一光年就等于 9,460,730,472,580,800米。

   光年一般是用来量度很大的距离,如太阳系跟另一恒星的距离。光年不是时间的单位。 同理, 光由太阳到达地球需时约八分钟,即地球跟太阳的距离为八“光分”。   。

光年是长度单位不是时间单位,光年是指光在一年中所走过的距离.

光年不是时间单位是距离单位,一光年就是光在真空中一年所通过的路程,1光年约等于10万亿公里