哈勃太空望远镜能望多远啊?速度!!!!

几光年,几十光年还是几百光年吗???????????、、

全部回答

其实楼主的问题没有意义,肉眼都能看到距离200多万光年的仙女座星系。问题在于,要看的那个光源有多亮。看到的光的强度与距离的平方成反比,也就是距离增加一倍,光就只能看到四分之一。光在宇宙真空中是不会减弱的,所以只要光够强,哈勃够精密,多远都可以看到(当然越远就要越亮)。哈勃可以看到宇宙诞生至今140亿年里光走的140亿光年的星系,但却连冥王星都看不清楚。