什么是“管道吹扫”?它的作用是什么啊?

全部回答

  管道吹扫是工业是经常遇到的事。一个工程施工完成后,由于管道焊接过程中有焊渣存在以及施工中管道中存在其它异物,在开车(生产)中这些杂物会影响生产,使生产达不到预期目的或不能生产。所以在开车前要进行管道吹扫。
  管道吹扫有压缩空气吹扫、蒸汽吹扫等,也可进行化学清洗。其目的都是清除杂物,使管道清洁。缩空气吹扫、蒸汽吹扫一般用打把来检验其效果。化学清洗有专门的部标验收标准。 合肥海力科技公司。

  "管道吹扫"主要用于较严格要求的管道。比如说汽车厂的喷漆管道,如果内有杂质,就会影响产品的质量。所以在管道安装后,一定要进行管道吹扫,还要注意气源的纯净性。将管道内的杂质,焊药,全部吹出,才能进行下一步的安装。

   还有天然气管道,主管道焊接后,也要进行管道吹扫,以保证用户的炉灶不会被杂质堵塞。 管道吹扫的还有国家标准,对管道吹扫的风速,吹扫时间都有响应的规定。还有专用的记录表,操作人,记录人,监督人,还要填写吹扫记录,都要在表上签字,留做备案。