三国演义之 赵云

本人很喜欢赵云,但是不知道,赵云和张飞,关羽比来说,哪一个更好?

全部回答

    三国演义里,赵云是按照完美的标准来塑造的。 而张飞、关羽,则是个性分明,有长有短。 要让这三人比谁厉害,却不知怎么比法。论武功勇猛,张飞可以数一,论文武兼备,能攻擅战,关羽可能更长。
  赵云相比他们二人,虽然处处未占着头筹,但稳勇兼备,忠爱侠义,从善如流,言听计办,这种种好处集于一人者,就是赵云。   从长远看,赵云将比关张于国家更有大用处。 关羽忠肝赤胆,义薄云天,且文武兼备,最为大气。
  可惜!若他能做到从善如流,言听计办,在三人中他是第一。可惜,性格使然,他不太听进别人的话。

有勇有谋,三国之极品.

赵云,偶喜欢!

  关羽:被神话的人,忠义的象征,但为人太傲,不欣赏 张飞:猛将中的猛将,时而粗中带细,但鞭打士卒,不可取 赵云:浑身是胆,忠君爱民,有国士风范,但一生无大成就,仍敬佩 如果三个人排名: 1、赵云:英俊潇洒,战无不胜,体恤士兵,爱护良民,忠勇无双 2、张飞:实话实说、偶有良谋、勇猛无敌、热血青年 3、关羽:赤心赤兔、青史青刀,名震天下 以上皆个人看N遍“毛批”三国后感想。

赵云,有勇有谋,又有型(用今天的话说),我也喜欢。