警察抓人需要哪些手续

警察抓一个人时需要哪些手续。如果说脏话是否可以投诉。请高手指教!

全部回答

     你说的“抓”,应当有多种含义。 通常人们都认为,被警察带走,就是被警察“抓”了,实际上,警察“抓”人,主要有:传唤、拘留二种,平常说的逮捕,都是逮捕已经被拘留进看守所的人,不会被众人看到的。
   一般情况下,应当首先出示警察证件,表明自己的身份,并向被抓捕的人,出示传唤证或拘留证。   但是在特殊情况下,可以口头传唤,不需要书面的手续(传唤证或拘留证),事后可以补办相关的手续。
   特殊情况,一般指的是情况紧急,对于正在逃跑或有逃跑迹象或抗拒可能的,以及当场被指认违法犯罪的。

同意

我也同意lawyeryu999 的说法。

同意楼上的说法。

警察抓人的时候,如果是现行、犯罪现场。可以采取紧急措施,事后补充手续。 如果是侦察期间,发现可以立即措施,不必要事先申明身份、出示手续。 如果平常办案程序,应当告知对方权力,表明身份,出示手续。 对于逃跑、拘捕、暴力等,可以采取果断措施进行制止、制服。