有关法律的问题,不懂勿入。

根据中国法律,被警察传召去警察局问话可以不回答吗?

全部回答

    你当然可以不回答警察的提问,并不得因此而加重处罚你。我国法律虽然没规定沉默权,但这项权利类似于自然权利,你法律不规定沉默权,我死活不说,你能把我怎么样?有证据定我的罪,没证据放人。
  过去公检法机关过度重视口供所以法律没规定沉默权,现在都什么年代了? 我可以肯定的告诉你,你可以不回答 接着回答你的问题,其实我没搞懂你要问什么?对不同的对象有不同的要求,如果是法院,你是被告或被执行人,法院一般是先用传票或者电话通知你,你不去的话,他可能用拘留决定书拘留您或用拘传票拘传你。
    如果是刑事案件,还要区分你是嫌疑人还是证人,对证人只能通知,不能拘传,作证自愿。如果你是嫌疑人,他可以拘留决定书拘留你,如果你是现行犯,他也可能什么不用先将你抓起来。刑事拘留一般最长也就七天。
  如果只是询问或盘问的话,一般不超过12小时。不得连续拘传变相拘禁。如果是行政处罚案件,用的是行政拘留决定书。  。

  公安局传人去到公安机关都要出示传召令的,无论是犯罪嫌疑人还是证人,但是证人公安机关可以直接找到他询问的,法律要求每个公民个都有配合公安办案的义务,嫌疑人到了公安机关你可以沉默,但你法律规定你有配合的义务。
  公安机关传讯规定不超过24小时,超过24小时就办理拘留胡手续了。而要拘留你必须要掌握你的基本问题才这样做。公安局或法院对你搜查必须出示搜查证的。电话通知应当是不成规范的,我认为可以拒绝不去。仅供参考!。

你说的太简单,需要增加条件!因为民事和刑事上的拘传有相当大的区别。如果你是因为刑事上的原因而被拘传,那要看拘传你的主体是谁?你被拘传的原因和身份是什么?是犯罪嫌疑人,还是证人,还是知情人等等,都有很大的区分;而且,如果案件涉及的问题严重,或者性质较重,那么相关的规定也是不一样的。 如果一一细答,太多!所以,如想得到标准的确切答案,你一安要补充!

     被传召问话或因为传召,没有这种提法。我国“刑事诉讼法”和相关的法律规定叫--拘传。拘传不得超过12小时,并不得连续拘传。(2)如果已经被拘留,拘留分行政拘留或刑事拘留,行政拘留就是一般打架等违反治安管理之类的,不是犯罪,一般15天就放人。
  如果已经刑事拘留的话,那麻烦就大了,就是涉嫌犯罪的问题。  (3)搜查要有搜查令,一般情况是这样,但遇情况紧急时,可以搜查后回去补办手续。(3)你的问题要区别是公安机关的,还是法院的拘留和搜查,公安机关的拘留和搜查并用的话,那就是涉嫌犯罪问题了,一般打架等违反治安管理之类的行政拘留是不会搜查的,法院的拘留和搜查看是不是执行案件,如果是执行案件,一般拘留不会超过15天。
    (4)电话通知是违法的,法律没有这样的通知方式。(5)警察分公安机关警察和法院的司法警察,如果是法院的司法警察来找你,一般问题是民事案件执行什么的,公安机关警察的话,就要区别是行政问题还是犯罪问题。

    我国法律没有传召问话这种方式。但有传唤措施。 传唤是司法机关通知诉讼当事人于指定的时间、地点到案所采取的一种措施。    根据我国刑事诉讼法的规定“对于不需要逮捕、拘留的犯罪嫌人,可以传唤到指定的地点或者他的住所、所在单位进行讯问,但是应当出示人民检察院或者公安机关的证明文件,” 被传唤人传唤到案后,应及时进行讯问查证,制作讯问笔录,每次讯问时间不得超过24小时。
     《治安管理处罚法》规定:传唤时间最长不得超过24小时。 对被传唤的违法嫌疑人,公安机关应当及时询问查证,询问查证的时间不得超过八小时;案情复杂,违法行为依法可能适用行政拘留处罚的,询问查证的时间不得超过12小时。
     不得以连续传唤的形式变相拘禁违法嫌疑人。   另外,你可以就知道的事实反映,不知道的可以不讲。 。

不可以。中国法律没有授予公民的沉默权。根据“刑事诉讼法”和相关的法律规定,公民应该如实回答司法机关的询问。但是与本案无关的问题可以不回答。