电视剧《红楼梦》中,林黛玉是怎样死的?

全部回答

电视剧中林黛玉是焚稿断痴情,郁闷悲愤而死!其情可哀,其人可怜!电视剧中的手法用得很巧妙,一边举行婚礼,一边悲痛欲绝。可悲可叹!

《红楼梦》高鄂续篇里写两面强烈对比,更衬托出林黛玉的悲。但在电视剧中,林黛玉是病死,也是悲痛欲绝而死,林黛玉死后第二天,贾宝玉才从外回来。

续写的《红楼梦》是这样说的,是因为贾宝玉要娶薛宝钗,林黛玉接受不了现实,加之久病不愈,所以病死了! 我想林黛玉的死,是这样:看淡了人事间,爱的爱过。整理好衣着,在卧榻上,像睡觉一样,归天了。是成了仙人,回归天位。绛洙仙草。

按其病症表现看,应该是得了肺结核

好象是病死的,本来就娇弱,再加上贾宝玉要娶他人,所以连病带气就拜拜喽。