为什么大型商场、超市的营业员夏天普遍统一着黑色布鞋?

   也许这样能突出一种所谓的庄重,但不知有没有考虑到营业员的感受,穿着的布鞋显得土气不说,而且大夏天还要穿着袜子,空调效果又未必非常好,是不是有欠以人为本呢?营业员中又以爱美的年轻女孩子居多,为什么不能允许她们穿出足下一片色彩,其实营业员穿凉鞋对顾客也没有什么不敬嘛,特别是在越来越以人为本的今天,为什么一些过天传统的思想还要制约年轻女孩。
  谁不爱美?大夏天整天穿双袜子穿个黑布鞋,视觉效果、穿着效果乏善可陈嘛。如果确需统一着装,也可以给所有营业员配发统一式样的凉鞋,统一的透明丝袜,花钱也不会多的(比黑布鞋应贵不了多少)。我见过一些小型商场或个体工商户里的营业员姑娘,衣着得体、举止到位,光脚穿凉鞋,笑意盈盈,一样给人一种美感,与普遍光脚穿凉鞋的顾客在一起,显得亲切自然,效果一点不差,而且还凉快舒适,这样不好吗? 。

全部回答

其实就是为了舒服、价格低廉而已,因为长时间站立还是布鞋舒服,塑料凉鞋对于皮肤都有不舒服的感觉。而且布鞋也显得朴素大方,对于客人没有刺激。

每一行都有没一行的规矩,也并不是 所有的都穿啊,需要从许多的东西上来说这个的,不过我觉得穿上以后能够表现的比较自然一些了。