发现孩子拿了别人的东西,该怎么教育他呢?

全部回答

不要大惊小怪,不要上纲上线.孩子很可能根本不知道自己在做什么,你的激烈态度反而会刺激他的好奇心. 平静的让他还给小朋友,并告诉他,下次拿别人的东西要经过人家的同意.如果他不肯还,你带着他去还.但要记住,一定让他亲手还给人家. 这边会给他一个鲜明的印象,别人的东西就是别人的.

首先给他讲一些简单的道理,他能听得懂的,其次就要严厉的批评他,在严重的就要吓唬他,打他一两次也无防,这样他才能记得住,不要不舍得呀,以免以后他有这种坏习惯,想改都改不掉的时候你就会后悔的,长大后会严重影响他的交际,更为害怕的会导致他范罪.要记得家教严可是一件好事呀,还有就是一句话"严师出高徒”呀,家长是孩子最好的老师.

孩子一定是喜欢才拿的,首先告诉孩子,这种做法是不对的,妈妈会批评,让孩子去还给人家,并且要赔礼道歉;其次,一定给孩子买一个来满足孩子的欲望;再有,以后告诉孩子喜欢什么告诉爸爸妈妈,不要 随便拿别人的,爸爸妈妈会给买。总之,孩子小,做家长的一定让孩子知道有什么想法先告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈是最亲的人,也是能给自己解决一切问题的人。做父母的首先要让自己的孩子无条件地信任自己。

告诉宝宝这是不对的,然后带宝宝一起去把东西还给人家,请求原谅.回来再教育他不要再拿人家的东西