哪些东西可以有利于孩子的教育呢?

全部回答

    将各种废旧材料相互组合,就变成了美丽的家具和有趣的玩具。纸盒有大、中、小三类,让宝宝学会区分就引入了较高深的分类法则。爸妈在小纸巾的盒子上贴上小动物的头像,将其开口处作为小动物的嘴巴,宝宝用各种调羹喂食,边喂边说:“某某小动物,我请你吃……”既发展了宝宝的精细动作,又使宝宝的语言能力得到提高。
    家里新购置的家电物品,那大大小小的纸板箱可以变成宝宝的多用途玩具橱:分类玩具;折叠整齐衣裤、袜子和手帕,宝宝在整理的同时,学会了配对;皮鞋盒和大纸箱组合成了大衣橱,一个个自由伸缩的抽屉,宝宝在分类挂衣的同时学会了区分冬衣和夏衣,丰富了对四季的生活经验。