四个月宝宝的喂养时间表

全部回答

    满4个月后,还是要以奶为主,稍加点副食是为了锻炼宝宝的吞咽能力,并补充营养,妈妈一定要明白这点,不要急着给宝宝增加太多的副食。毕竟对宝宝来讲,营养丰富的奶粉才是最好的主餐。
   可以在每天早上增加1/8-1/4的蛋黄泥( 蛋煮熟后,取蛋黄1/4-1/8,加水调成泥状),一开始的时候稍稀点,等宝宝习惯吞咽后再调稠,不需要加任何的调料。   这样的量持续3-7天,同时观察宝宝的大便,是否正常。
  如果正常的话,可以慢慢增加到1/2蛋黄, 如果宝宝出现大便稀薄,或者拉肚子的话,可以停下再观察,看是否是由于蛋黄引起的,并且要注意暂时不要加量。 蛋黄含有丰富的铁质,营养丰富,但是蛋白容易引起过敏,尤其是湿疹宝宝。
     在宝宝适应了蛋黄泥后,再慢慢的在下午增加果泥(2勺到3勺,慢慢加量)。 奶量要保持在未加副食之前的状态,大概900-1000的量,尽量不要超过1000,否则容易变成肥胖宝宝。
  如果宝宝胃口好,也可以在4个半月后7-8点那顿增加米粉,然后再喝奶,这样宝宝就不会频繁的要奶喝了。   一日的食谱,以供参考。 用餐时间表 早晨6-7时: 母乳或配方奶 上午9时:果泥(可选:苹果、香蕉、梨子、橙子) 鱼肝油1粒 中午11-12时:米糊1勺(加1/4-1/2蛋黄) 母乳 午后 2-3时:钙水(半包兑水) 母乳 下午 4时:菜泥(可选:胡萝卜、菠菜、土豆、绿叶菜) 母乳 傍晚 6-7时:牛奶60ml(也可加蛋黄) 钙水 晚上 10-11时:母乳 半夜:母乳 (说明:上表中的时间,并不是准点,只是个大概的时候,要看宝宝什么时候醒来。
    另外,果泥和菜泥,有多种选择,我们按照添加辅食的原则,确认没有过敏反应后再添加另一种) 这是我在网上找的做法: 菜泥--绿色蔬菜洗净、切碎、加盖煮熟,或加在蛋内蒸热,或放在粥里煮熟均可;或者用搅拌机先弄碎,再煮熟 胡萝卜或土豆泥--胡罗卜/土豆一个煮熟,去皮用匙压成泥状。
    用油锅炒加入佐料即可。

    早晨6-7时: 母乳或配方奶 上午9时:果泥(可选:苹果、香蕉、梨子、橙子) 鱼肝油1粒 中午11-12时:米糊1勺(加1/4-1/2蛋黄) 母乳 午后 2-3时:钙水(半包兑水) 母乳 下午 4时:菜泥(可选:胡萝卜、菠菜、土豆、绿叶菜) 母乳 傍晚 6-7时:牛奶60ml(也可加蛋黄) 钙水 晚上 10-11时:母乳 半夜:母乳 (说明:上表中的时间,并不是准点,只是个大概的时候,要看宝宝什么时候醒来。
    另外,果泥和菜泥,有多种选择,我们按照添加辅食的原则,确认没有过敏反应后再添加另一种) 这是我在网上找的做法: 菜泥--绿色蔬菜洗净、切碎、加盖煮熟,或加在蛋内蒸热,或放在粥里煮熟均可;或者用搅拌机先弄碎,再煮熟 胡萝卜或土豆泥--胡罗卜/土豆一个煮熟,去皮用匙压成泥状。
    用油锅炒加入佐料即可。 。