搜索
爱问首页 爱问商城

四个月的宝宝一天要吃几顿辅食

我家宝宝已经四个月大了,我在3个月开始就已经给宝宝添加菜汁及水果汁了,现在可以开始吃泥糊状辅食了。但我不知道一天应该给宝宝吃几顿辅食,我今天是给她喂了一顿米糊和一次苹果泥。一天中吃几次辅食比较正常呢?

3个回答

我家宝贝在6个月时是每天2顿辅食,3顿奶。早上7点:配方奶,上午9点:蒸蛋黄羹,中午12点:肉粥或面条,下午4点:配方奶,下午7:30:肉粥或麦片粥,晚上11:30:配方奶。可以在粥或面条里加青菜 我现在给你个网址,上面介绍了4-6个月宝宝可以吃的而且还告诉你怎么做,你看看吧,可能对你有帮助

我家宝贝在6个月时是每天2顿辅食,3顿奶。早上7点:配方奶,上午9点:蒸蛋黄羹,中午12点:肉粥或面条,下午4点:配方奶,下午7:30:肉粥或麦片粥,晚上11:30:配方奶。可以在粥或面条里加青菜 我现在给你个网址,上面介绍了4-6个月宝宝可以吃的而且还告诉你怎么做,你看看吧,可能对你有帮助 收起

0 0
收起 提交
加载更多

4~5个月的婴儿,生长发育仍很迅速,牛奶中的铁含量较少,如果不及时添加铁元素,婴儿就有可能发生贫血,因此,需要添加含有铁元素的食品,如蛋黄、枣泥、肝泥等...全部

4~5个月的婴儿,生长发育仍很迅速,牛奶中的铁含量较少,如果不及时添加铁元素,婴儿就有可能发生贫血,因此,需要添加含有铁元素的食品,如蛋黄、枣泥、肝泥等,蛋黄和肝泥中都含有铁和维生素A等。
  开始吃时可将1/4煮熟的蛋黄或类似大小的一块煮熟肝泥压碎,用米汤或牛奶调匀后哺喂,习惯后再加到1/2个蛋黄或类似大小的肝泥,由蛋黄逐步过渡为蒸鸡蛋羹,可以逐步添加。  4个半月起可以添加稀粥,必须煮得烂烂的,每天吃一汤匙。
  如果吃后消化也很好,可逐步增加,5个月起可以增至2~3汤匙。应按婴儿具体状况添加,还可以吃些菜泥或与稀粥调和在一起吃。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝是不是应该加蛋黄了呀!蛋黄会比较好.我们家宝宝是四个月的时候吃蛋黄,然后吃米粉加果泥.然后再喝点果汁水.这样的.我家宝宝现在六个月了.

宝宝是不是应该加蛋黄了呀!蛋黄会比较好.我们家宝宝是四个月的时候吃蛋黄,然后吃米粉加果泥.然后再喝点果汁水.这样的.我家宝宝现在六个月了.收起

0 0
收起 提交
加载更多