这样的贷款怎么还比较划算?

工行办理11万贷款,15年180期的,已还5期,现在手上有5万的闲置金,准备提前还款,但我提前还了,就剩下差不多只要5年的还款期了,银行方面还是按15年期的利率给我算剩下的贷款利息,我觉得不划算,在不找亲戚朋友借钱的情况下,有没有别的节省利息的方法呢?

全部回答

是这样的,你提前还款5万,这5万是按照你实际占用资金的时间来计算利息,假设在贷款12个月的时候还款5万,这5万是按照一年的贷款利率来计算;当你部分还贷之后,可以同银行签定缩短贷款期限的协议,这样,贷款期限减短了,利息相对支出也就少多了。

如何计算利息,合同上是有规定的。 一般不会降利率,你一步一步还剩一年时也不会降利率的。 即使利率不变,早日提前还实际上是上算的, 因为早期利息在月供中占的比例很大,你才还款时间不长, 一下压缩到5年之下,已避开了高息时段。 同样的还款额,同样的利率,不同的还款时间,节省利息差别很大, 因此,越早越好。

你在办理提前还款的时候,可以要求银行缩短贷款的到期年限。缩短到五年以内,就可以享受五年的贷款利率了。 注意:一定是贷款的总期限在五年内,才能按五年的利率,也就是说,要从贷款那天算起剩余60期,按你的情况就是还剩余55期。