电源指示灯与用电工作部分都是串联的吗?

电源指示灯与用电工作部分都是串联的吗?我有一个电热毯,指示灯低档、高档都亮,但却不热,因此我对“指示灯与用电器工作部分是串联的”表示怀疑。

全部回答

指示灯和电热丝是并连的,低档是在电热丝电路上串一个二极管,用半波加热,指示灯一般都是与一个电阻串联再并联到电路中。

直流电是串联的,交流电是并联的: 直流电如果不是串联进入同一个电路的, 指示灯不能与工作部分共同开始工作. 交流电可以利用于变压器相同的原理,在旁路设置一个不直接与工作电路相同的电路做为指示部分. (见附件) 如果不明白变压器的原理,请参考高中的物理课本,或者向老师请教. 如果是毯子不热,可能是因为用电器部分短路.

电源指示灯与用电工作部分都是串联的 所以当用电器启动时,电源指示灯亮。 你说你的电热毯,指示灯低档、高档都亮,但却不热 是因为 指示灯 的电阻较小 由 P=I*I*R 可知串联电路电阻小的,电功率就小,所发出的热也就较小 电热毯的电阻较大,所以它发热。

是串联,指示灯会亮.说明指示灯到插头的线路没问题.你就检查灯后面的热毯线路吧.