实习要用一个热继电 两个接触器 四个熔断器 和一个有三个按键的开关 怎么接线能让电动机能够正反转,

实习要用一个热继电 两个接触器 四个熔断器 和一个有三个按键的开关 怎么接线能让电动机能够正反转,求是电工实习的

全部回答

接触器KM1接A B C三相,接触器KM2接A C B三相,热继串于主回路,三个按键中常开键分别接KM1 KM2线圈 ,常闭键为停止,熔断器串于三相主回路,另一个串于控制回路

很简单 就像楼下的兄弟那样控制,要注意的是自锁

基本控制电路为AN3为停止按钮,正转按钮AN1接通J1使电机正转,并通过J1-1自保,J1-2锁定J2不能吸合防止电源短路;需要反转时应先按停AN3,使J1释放,电机停止后再按动AN2使J2吸合,电机换相反转;热保护继电器在电机电流过大时切断常闭触点,控制电路在热继电器复位后才能再次工作。

三相交流电机换相后会反转,三个按键分别是停止、正转、反转,两个接触器分别用来控制电机正反转。 具体电路,上百度搜索吧,很多的。