交流接触器

用两个交流接触器控制控制电机正反转,怎么接线啊。还有交流接触器的每个接线柱的作用,可否详细说明一下,谢谢。

全部回答

     你好,交流电机正反转问题;正反向接触器是指在起重机的控制系统中用于控制起升机构电动机正向转动和反向转动的交流接触器。当这两个接触器发生故障时,吊运熔融金属的桥式起重机的电气控制系统应该具有保护功能,也就是说当因接触器故障导致电机失电时,制动器应当及时执行制动动作。
     附件是显示的是电动机正反转控制接线图,而且是采用按钮加接触器辅助触电的双重互锁,带自保持的控制方式,控制回路电压为线电压。从原理上看是没有问题的,能够实现基本功能。
  但是我觉得热继电器的常闭接点一般都接在接触器线圈与电源“2”之间,这样做的目的是当热继电器动作以后其常闭接点断开,此时整个控制回路除了SB1的一端(“1”)以及热继电器常闭接点的一端(“2”)带电以外,其他元件都不带电,特别是接触器的线圈是不带电的,既有效的减少了人员因为检查动作原因而触电的危险又能使线圈彻底断电。
    因为通常热继电器动作都是由于主回路电流长时间过大,使得继电器内双金属片温度达到动作值后保护动作而切断主回路,达到保护电动机以及接触器的目的。 附件是一个能控制主电源吸和和能控制正转和反转接触器吸和的接线图! 希望对你有帮助。

正反转控制见下图

  2个接触器主触点上口分别接黄绿红和黄红绿,下口接到电机接线柱上(也就是U1V1W1上分别接线的颜色为U1是黄黄V1绿红W1红绿)接触器上安装3个常开的辅助触点,并且上口两两封线,下口接到电机的U2V2W2上!大概就是这个意思,不知道我描述的你看不看的懂,看下图吧,简单画了个图(大概其画了一个,你应该可以看懂,没有CAD不好意思,嘿嘿)而且这样电机只能是星型接法,不知对你有没有帮助。
  以后咱们可以互相交流一下!。

这个不好答呀,要画图才能表达清楚,你自己找书看看吧