饮食无规律可致胃部大出血 这是真的吗!

全部回答

    长期饮食不当可导致胃部大出血危及生命。近日,丽泽医院成功抢救了一名胃部大出血、失血量达全身血液总量2/3的男青年。据参与此次急救的张相祖医生介绍,该男子是因为平时饮食无规律导致的胃部大出血,手术前他因失血过多血液已变成粉红色。
     有很多病者因不明原因胃出血被送到医院时血色素仅为40g/L, 这意味着他的出血量已达全身血液总量的2/3。  正常成人的血液总量约占体重的7%-8%,即每公斤体重约有70~80ml血液。
      一次失血不超过全血量10%对生命活动无明显影响;失血量超过总血量的20%,正常的生命活动会受到影响;失血量超过总血量的30%,就会危及生命,必须及时抢救。      医生告诫年轻人,平时要注意保养和爱护自己的胃,吃东西时要细嚼慢咽,不要狼吞虎咽。

    要注意不要吃得太饱,也不要饿得太过。吃饭不要忽冷忽热,也不要吃太坚硬的食物。否则日积月累,健康人也会把自己的胃壁弄成小关这样的“筛子” “想看更详尽的内容,请查看乐知网的网友课程 “ 。

     饮食无规律确实可以导致胃部大出血,这是医学上早就证实的。 胃黏膜是可自动恢复的组织,正常有规律的饮食给于了胃黏膜修复的时间和环境。无规律饮食会打乱胃黏膜的修复,从而会引起胃溃疡,而胃溃疡是胃黏膜将破未破时,暴饮暴食、大量进食烈酒或劣酒等会使胃中的血管扩状充血,以致血管破裂,有时不易消化的菜肴和刺激食品,也会使溃疡面摩擦受伤,都会诱使患部出血。
     最后提醒:平时一定要注意保养和爱护自己的胃,吃东西时要细嚼慢咽,不要狼吞虎咽。要注意不要吃得太饱,也不要饿得太过。吃饭不要忽冷忽热,也不要吃太坚硬的食物。 。

真的!我们老师就是一个很好的例子!他胃穿空啦,好几个月啦,还只能吃稀饭!

      如果是暴饮暴食,则非常容易出现胃出血。   胃出血是溃疡病常见的并发症。胃出血时一般来说,只要无呕血,都可以进食。但是,呕血的病人一定要禁食,以防进食呕吐或呕血造成窒息。
  通常在停止呕血12小时后,不管是否还有黑便均可考虑恢复进食。如又有呕血,则再次禁食。     胃出血后吃东西的问题一般都要掌握下述原则:开始以进食流质、米汤、藕粉较好,饮用牛奶要适量。
  不要饮用太酸太甜的食物,这些均使产酸增多。要少量多餐,饮食温热,过热的食物有可能使胃黏膜的血管扩张,不利于止血。浓茶、浓咖啡均应避免。如食物清淡无味时,添加少许食盐无害。    出血停止后,可逐步增加食物的品种与数量。
                          -,'''╭⌒╮⌒╮。                ╱????''。''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。
  爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬。