我该怎么办?

  我的家在一个小县城,我在这里读的成人大专,毕业后我还想到大城市继续学习,可是爸爸,妈妈,对我出去学习都不放心,而我呢,没什么主见,也怕自己到外边不如意,现在毕业2年了,一直都有这个想法,但总是没有下定决心,我从小一直没有离开过家,而且又是内向的一个女孩子,爸妈担心这点。
   我现在在一家小公司工作,工作还错轻松,但工资只有400元,可是一些人认为,这样挺好,一个女孩还上外边干什么啊,过两年找个好对象结婚就挺好的。 可是我不是这样想,我现在在这是挺安逸,可是这么小的地方每天就是家里和单位,生活范围太小,我想提高自己的能力,我不想一辈子这样生活,过两年结婚,然后就是锁碎的家庭生活。
  我特别害怕这样的生活。我想得到周围人的认可,让爸妈觉得自豪,所以我想通过出去学习,增长能力。但是我又一直下这了决心,就这样每天生活在矛盾之中,想想自己不能上学就特别痛苦,认为自己的前途没有希望了,大家说我该怎么办啊。 可能叙述有些罗嗦,大家多多理解。 。

全部回答

    LZ,对于一个大学生来说这种事情是很普遍的。 今年上海东华大学办招聘会,你知道有多少人去么? 几万人,这可以想象么?都是大学生,有人说大学毕业就等于失业,这句话说的没错。
   想要靠自己的能力做事情不是件容易的事情,但看的出你是个很孝顺的孩子,在这里建议你去考个技能证书(这技能要自己喜欢的),比如你喜欢电脑方面,那你就可以去考个软件编程或者IT方面的证书。  如果有个技能证书在加上你的这个大学文凭,想就业根本不是一件很困难的事情。
     要知道儿女总要长大,总有一天要离开自己的父母,试问天下有理想的孩子哪有靠自己父母生活一辈子的儿女呢?如果真的不想让父母为你担心的话就要靠自己出去闯,机会是要靠自己来把握的,自动送上门来是不可能的! 在这里真诚的祝福你!!~ (小弟不才,只是个人意见,因为我也是读成人大学的,觉得现在自己一点也没出息,就在外面学了个网络游戏编程,以后就靠这方面的工作混饭吃了,一个月2-3Q应该没什么问题的)。

400元工资要看在哪里,很多地方工资都还不到,够自己开销就先不要嫌少,毕竟自己还没有能力赚大钱,在大城市和小城镇发展都是一个样,大城市机会是多,竞争也大,要出去先学好本事会点技术,城里找工作不容易.

首先我觉得是你的孝顺,听话,懂事左右了自己的想法和顾虑。你应该让自己的想法改变父母对你的看法,并真正的理解你的想法,我想天下父母心都是能够理解自己的孩子的,毕竟是自己身上掉下的一块肉,认真谈谈他们能明白,并支持你的。 尝试一下,把自己的想法放在心里会很郁闷的。

    才400确实太少了,而且小公司从长远看没有多大前途,你还要面临再次择业; 学习还是要的,但要有针对性,比如我就学法律啦,或计算机拉,或财会了,总之要有针对性,挑自己喜欢的; 嫁人是免不了的,除非一辈子不嫁,现在的男人钱多好挣的希望你在家做家庭主妇,但这样不好,易出家庭危机阿;穷些的男人又希望你挣的多些,补贴下家里,找个好老公是真正的难事啊! 所以目前你要有针对性的学习,另外有时间出去转转,改善一下心情,内向不是问题,时间会改变一切,人的目光要看长远些!!!哈哈,祝你好运!!!。

找一个熟悉的伙伴一起去上学或者工作,既有依靠,又可以使父母放心.

才400?太小了。 有的人在服装店工作一个月就800元,