厦门坐火车去西藏旅游要多少钱(1个人)

不包吃和门票====

全部回答

    你好: 厦门——拉萨的火车票价,如果坐硬卧一趟来回也就2000来元人民币。 可先到西宁、再由西宁到拉萨,或者由西宁到格尔木、再由格尔木到拉萨。 问题是你在西藏还想去哪些地方?通汽车的地方,可以坐长途公交,花费不大。
  但长途一般只通到县,而要去的许多地方都不通长途汽车,特别是后藏地区。  所以往往是几个旅友在拉萨合包一辆越野车,在西藏跑上10天半个月。一辆车大约需1000元/天,这部分交通费用较大,一般需要3000元左右。
   如果是自助游的话,一趟西到阿里、南到珠峰、亚东、东到林芝的西藏之旅,需要超过一个月时间和10000元人民币。 我2001年去西藏,没有去阿里,就用了25天、7000多元钱。   特别提醒:如果去后藏,包车一定要在拉萨包定。
  到日喀则可能无车可包。远距离自助游费用一般可按300元/天估算。

不包括吃住,坐硬卧的话,大约往返要1800元就可以了,稍微好一点,坐个软卧要3000多.今年我们有同事去过,带了5000元,3个人,一共15000元,玩了15天,也走了不少景点,挺好.所以说用不了太多钱.

有人刚去了,带了2万块,据说2万可以玩得相对奢侈了。 其他我就不知道了。