请问如果从厦门到西藏该怎么走,不坐飞机的

本人现在于厦门就读,想明年暑假去西藏,盘缠不够,所以不能坐飞机去,想问一下如果从厦门出发,要先坐车到哪里,然后怎么转车,坐什么火车,大概路上所需的时间是多少,希望有人可以提供一条比较明确的线路,谢谢!

全部回答

先作火车::再作汽车```::(火车从厦门---昆明,再作汽车,着很近还可去 香格里拉哦 但 路不好) (火车:厦门--兰洲转西藏班::很麻烦,路费 也很贵) (火车::厦门--成都::转汽车上西藏;天气恶劣哦) 自己看着办吧 我建议呢 一:做飞机 方便 二:走兰州线 慢慢适应高原气候:呵呵 高原气候 刚开始 有你好受的

我没有去过 我也是福建的, 你问好了路线,要是时间合适我想和你一起去啊! 我也喜欢一个人都处去! 但西藏好象太神圣了! 有个伴会好一点, 你是一个人去还是什么的? 有一点点想找人一起去的话就联系我的Q吧: 20804042 要实在不行你去回来后给我一条合适的路好吗?

我是在兰州上学的,我是福建人,我过来的时候是作厦门到西安的那趟车,你坐车到西安下车,再转车到青海,然后从青藏铁路再到西藏。至于气候问题我想是没问题的,因为我是一个南方人对这里的气候我都能适应,我想是不成问题的。

我是甘肃的 呵呵 你要去西藏的话 先坐火车到西安或者兰州 然后坐汽车 不过先告诉你 想去西藏 你先要做好做火车和汽车超累的准备 如果经济实力允许的话 最好坐飞机

还好啦,我去年年底在甘肃、青海出差过一段时间,对于在厦门长期生活的我,我觉得那边的气候都没有太大的问题。今年七月一日会开通从西宁到拉萨的火车,不过应该蛮贵的。而且从厦门到西宁要发好多时间。建议从成都走…… 过两天我会去成都生活很长一段时间,也会计划上西藏的路线,有机会的话可以再给你建议!

西藏铁路还没竣工.....