学生只有考大学一条出路吗?

   我是一名高中学生,可我不想上了。我觉得再呆下去就是浪费父母的血汗,自己的青春,我真的好烦,我该怎么办?学生只有考大学一条出路吗?谁能告诉我? 下边是我的郁闷日记 这些天心情很是不好,上课也老是莫名其妙地就走了神。 心里一直被一些说不清道不明的什么不断困绕着,不想听,不想动。
  只是傻傻地,呆呆地坐着。或是扭头看者窗外,落叶飘飞。只为守护着内心的那份清静,不愿被那些什么垃圾知识所占据。老是爱一个人静静地坐着,想一些乱七八糟的什么东西。越发地觉着自己像个娘们儿,有些BT。 这些年来(从来一中起)一直很不顺,学习搞地一塌糊涂,人际也弄地乱七八糟。
  事事都不顺,自己也一直在郁闷与惆怅间昏昏度日,我都快疯了。我早不想上了,可父母说什么也非要我混到高中毕业。这对别人来说也许很容易(现实也就是这样),但对我来说却是一种莫大的煎熬----我受不了这种无聊的日子。成绩越来越差,情绪越来越低落,自己也越来越郁闷 又怎会还有心情继续学下去呢? 唉****** 这个星期我花了一百多块,也不知自己究竟花到哪去了,想想大都是自己大手大脚的吃了,喝了。
  前几天还在喝酒。每天都要吃大量的零食,只是因为无聊。还有便是上网,包夜,像今晚这样的翻出园墙偷溜出来。我很厌烦这样的日子,我并不想这样,但只是为寻求一种心灵的解脱。我吸烟,我酗酒,我偷溜出来上网包夜,全都是我对这种无聊黑暗的反抗,对被其长期折磨的自己的发泄。我很窝囊,我很想以死来彻底解脱,但,我没有这样的勇气****** 同寝的那兄弟几个,这几天可比我开心的多,个个都正忙着找老婆。
  我不屑与他们同流。斑上也就那几个庸脂俗粉,他们还要争来抢去的。还说要孤立我们这些光杆儿的。操,我听了心里就越发的不爽了,凭什么受伤的总是我啊?!!TMD!!! 那SB历史老师还时不时的找我的茬子。那BM数学老师也他妈的N烦人。整天像一特务似的没事找事的在教室转悠。
  那语文老师就更BM拉长个B脸活像只日本平家蟹,我们班究竟谁欠她钱我也不得而知*** 这些天也确实想找个女生诉诉苦,解解闷。可上个星期六在网上给婧洁开了个我自己都觉得有些过分的玩笑。我便没有再见过她,也不知她有没有生气。反正是不能找她了。
  二胖呢?当上官后便觉着生疏了,尽管她依然肯对我微笑******* 郁闷的17岁,我郁闷的17岁*** ------prettyboyxk 。

全部回答

    我也是17岁的高中生。。。这个问题我也想过很多次,似乎大人们不理解我们为什么会有这种想法,他们总会说你现在不上学想干吗?校园生活是很无聊,枯燥.但可以自己找点乐子啊~不管怎么样知识还是学点好。
  这样玩的时候也就变的理所当然了,没有人会责怪你。什么事情都可以在允许的情况下快乐的发生。  只要你成绩好了,什么谈恋爱拉,喝酒拉,抽烟拉都是次要的了。。。我们活者就是快快乐乐的,你说对么? 大人们只有一个要求,就是要你好好学习。
  但好好学习后面隐藏的是什么?是枯燥,是无聊,是努力~~~~~ 但从另外一个方面来说,只要做到这一点。什么事情也都变的简单了。  没有人会把你当坏学生天天 盯着你。我就是这样的啊,就是因为学习好点吧,所以老师家长都不讲我。
  我烫头发,谈恋爱,学街舞等等,做很多再别人看来都是坏孩子做的事情。。。但怎么样呢?没有人敢鄙视我,因为你再乖有P用!成绩还不是没我随便学学的好~。

    学生只有考大学一条出路吗? 怎么说呢,对于有上进心的人,肯吃苦的人来说不是唯一的出路,但对于一般智力的人,还是有好处的。例如,上大学后就是找工作,一般的用人单位都是用大学生的,单位还帮助三保,尽管经验不足,相比较来说有人引路,可以说收入还是可观的。
  如果不上大学,在社会就业呢,往往是能做的事,由于学历不高,别人不用你,只能靠自己了,可是自己年轻,又没资本,不知做什么好,往往是走投无路。  就是找到工作,从工资待遇上来说又比别人低,往往不称心的多,尽而要比上学的收入要少得多,可能一切都不能如愿。
  因此,我认为,上大学的人出校后,优越在工作上,而不上大学的,只能靠自己,有时能慌费自己,因为年轻,不懂事。轮到懂事时,已到中年了,只有靠戒下代,你要好好学习啊,其实是想用下代来平衡自己。
    因此话说到这里,我想能在大学挨还是挨下去比较好,在不懂事时在厂里混混,当懂事时,又成了厂里的骨干了日子倒好过了,这是个人的认为,只能供年轻人参考,也让年老的人看看,有没有道理,愿大家给我提出批评指正。

    你开始寻找自我了。寻找自己一生的使命。 以下的教育可以给你启示。 华德福教育(中文)参考资料目录 (截止2006年8月22日) 华德福教育雕刻时光,让生命变得圆满。
   出版物 《学校是一段旅程》 作者:(美)芬瑟 著,吴蓓 译 出版社:人民文学出版社 ISBN:702005420X 出版日期:2006-6-1 《解放孩子的潜能》 作者:(英)洛森 著,吴蓓 译 出版社:人民文学出版社 ISBN:7020054226 出版日期:2006-6-1 《自由地学习》 作者:(英)欧德菲尔德 著 出版社:人民文学出版社 ISBN:7020054218 出版日期:2006-6-1 《英格兰的落叶》 作者 吴蓓 出版社:三联书店 2004年7月第一版 《与孩子的天性合作:一位德国青年在中国的教育梦》 作者:(德)卢安克 著 出版社:广东教育出版社 出版日期:2003-12-1 《迈向个性的教育》作者 黄晓星 《我在英格兰学师范》作者 李泽武 内部交流资料 《我能承受吗》作者 卢安克 《孩子成长的力量》作者:史代纳 翻译:卢安克 《适合人类的教育》作者:史代纳 翻译:卢安克 电子版读物 作者:史代纳(Rudolf Steiner) 翻译:卢安克 《适合儿童的成长》 《适合年龄的教育》 《适合人类的社会》 《适合人类的教育》 《适合人类的教育。
    。。补充》 《通过教育去治疗》 《童年的王国》 《教学大纲》 《通过直觉去研究》 《怎样培养直觉》 网络资源 网名:教育会使人健康吗? 网址: 网名:成都华德福学校 网址: 网名 山村灵性学校 网名:山沟网 华德福兴趣小组 “人智学” 网名:华德福幼儿教育学员相册 腾讯讨论华德福教育的群组号:1448654 华德福教育(英文)资源: 鲁道夫。
    史代纳图书网 网址: 捍卫史代纳网 网址: 鲁道夫。史代纳网 网址: 英文书籍: 在 可以搜索到的书 The Story of My Life Rudolf Steiner 《我一生的故事》鲁道夫斯坦纳自传 马里施泰 鲁道夫斯坦纳(平装-2003年4月) 假如有条件,你可以与以下代购公司联系,直接购买英文版本的鲁道夫斯坦纳自传《我一生的故事》。
     地址: 谷歌翻译功能巧利用 巧用谷歌( )翻译功能,开心阅读英文网站 1。输入你希望了解的英文网站名称:日桥学院 Sunbridge College 2。选择“搜索所有网页”项目,搜索出日桥学院的英文网站主页 3。
  此时你会发现右边有一个选择项目[翻译此页 BETA ]点击它,你就可以获得一个比较象样的中文网页,猜测揣摩式地阅读是没有问题的,总比连滚带爬地阅读英文网页开心啊。   华德福家庭学校 网址: 美国华德福教师的摇篮—日桥学院 网址: 鲁道夫。
  史代纳学院 网址: 华德福在线图书馆 网址: 找需要的文章更快。 一些华德福幼儿园网站 。

当然不是,只要有一技之长的人都会生存下去。其实上帝给谁的都不会太多。你也不用老想,自己总是受伤害,伤你的未必会有好结果。

  并不是说高考是人生的唯一出路,但在人的一生当中,在这个年龄段应该是积累知识和能力的阶段,如果在这个年龄段没有掌握更多的知识和技能对以后你的就业会产生不利的影响。我希望你努力学习,完成中学的学业后,再考虑今后的工作,就业的渠道和形式可以有多种多样。   祝你学习进步!

虽说读书不是你唯一的出路,还有很多的发展空间,可你才十七,能干什么啊 也许你可以出去学点赚钱谋生的技能,经商、技工、撰稿之类都可以 但人起码的有个目标 在你这个年龄可能会迷惑 很正常的 自己起码作什么要先对的起自己吧 不想读书是自己不愿读还是自己不努力啊 在这个世界上谁又比谁差呢 只要你好好做 无论作什么都一样会很精彩的