我是一个高中生 可我和家长无法沟通 怎么办啊

  我妈妈是个农村人 她很封建 没有文化 只会对我嚷 而且有时很不讲道理 说别人都有错就她没错 我和我妈妈矛盾很大 总吵架 她根本不了解现在年轻人心里想的是什么 她总会偷翻我的抽屉柜子什么的 偷听我电话什么的 有时偶尔有男生打电话来她就会说我不在家或骂我一顿 告诉我不能和男孩子接触 别人要我帮忙时她也不让我帮 总说自己事还管不过来怎么管别人 还有比如我中考失利了 她就会跟每个人去说 把我说得一点面子都没有 而且还天天骂我 还有我妈妈农村出来的以前的苦日子过惯了 及时现在家庭已经很富裕了 她还是那么会过 会过的离奇!我是女孩子 女孩子都爱美嘛 她让我们在衣服上少花或尽量不花 破了她说补补 小了短了她说时兴!要是实在没有了就买最便宜的 我是受不了 现在中学生虚荣心都很强 那样的我怎么穿啊 不被同学笑话死才怪 我已经够省的了 由于我长得快 以前的裤子都穿不下了 就一条能穿了 结果3个月我只穿这一条 实在该买了 她先骂我一顿 然后说带我去集市买便宜的 凑合穿 我不干 她就骂我就知道吃穿摆 就知道穿名牌 然后又到我爸爸那里去告状 我真的受不了 她说她就希望我们不花钱 现在生活这么富裕了又不是旧时代 有必要那么省吗 我知道她都是为我好 可是她的教育方法我不赞成 我也知道她是穷日子过惯了 可她也到该享受的时候了啊 干吗总把我弄得跟贫农的孩子似的她才美呢 哎 我真是对我妈妈又疼又气 我们一点共同语言都没有 经常是说两句就吵起来 我该怎么办 。

全部回答

    看了你的问题,和网友的回答,我觉得你们考虑的方向都是父母对子女的误解。我们不妨做个试验:你去勤工俭学试试。看看一个暑假你能不能挣到一套衣服的钱。如果按照你们说的,衣服买名牌,一套要打折后至少300元,鞋子不多算,打折后算100元好了,袜子算15元,发夹算25元,书包算150元。
    就是接近600元。如果你出去工作,那么,你的月收入如果是600元(还不算每月50-80元手机费),你除了买这些,你就不用吃饭了。父母节俭是给你养成一个好习惯,只有节俭,你才可能懂得赚钱的艰难。
  每月大把花着父母的钱,请朋友吃饭,聊电话,吃零食,口袋书外加录音带,开销大的多惊人?遇到会读书的孝顺的,将来还懂得回报母亲,遇到不孝顺的,就只能是败家子。     虽然你是女孩,但是,我认为除了交友不能干涉你外,其他的还是要听母亲的。

  交友方面,也是担心你交到坏朋友,万一遇到被利用,不小心怀孕了,母亲是多么担心呀。你应该感到有这样一个处处保护你的母亲为骄傲。 如果你有能力,就靠自己的力量,读好书,将来赚大钱享受。现在,你所要做的就是学习,其他的没必要顾忌。

    KILL HER OR COMMIT SUICIDE!!!! 呵呵,开个玩笑!   其实你妈妈这种人,不是不知道现在社会上流行什么,孩子需要什么,只是一种心理障碍.这种心理障碍在很多落后或贫困人群上很多见——他们往往因为以前自己过的不好,所以产生的报复社会报复下一代的想法,比如“凭什么你要过的比我以前好?!”  一般这种人由于以前或现在地位比较低下,生活比较贫穷,文化比较落后,心理上有强烈自卑感,而自卑和自尊是孪生的,所以这种畸形变态的心理就产生出一种对他人的强烈控制欲(你妈妈想要控制你爸爸或其他什么人都很难,所以你理所当然的成了她控制与发泄的主要对象)。
     遇到这种事实在不幸,无论你顽抗或疏导都很难开解她,有一个办法就是借助外力—— 比如:1。先和你爸爸达成共识,让他去开导你妈妈 2。让你的老师和你妈妈谈 3。
    实在不行,只有出此下策:把她的钱拿走,自己买一大堆想买的东西回来,她一定会很生气,会骂你,你就跟她说:“谁叫你平时不给我买啊!你想把它们扔掉就扔掉,反正又不是花我的钱!我无所谓!”使用这招时态度要坚决果断,顽抗到底,并且如此反复多次,看她吃不吃得消!(不过我也觉得这招太狠了一点,不到万不得已,不要使用)。

让她去开家长会

  那要是我妈,我早就揍她了!!~~~~~~不过。。。。。 要是想开导你母亲的话也不是不可以: 1:要先让你妈知道什么是美,多让她看一些现代的电视剧。给她买一些有关现代"服装",头饰",项链。

  。。。。。的杂志。让她认清现在的社会 2:多带你妈去商店走走,你可以故意让她去试一试名牌衣服,然后说"这衣服再你身上就是绝配"以次来哄她。渐渐的她就会知道什么是美 3:让你妈多和一些会穿衣服的人聊天,你也可以叫你妈上网,让她看看世界!! 就这么多,够吗?。