宝宝听力筛查!!

宝宝满月的时候听力筛查右侧耳朵通过测试,左侧耳朵没过,第二个月再测左耳朵还是没过,医生说单侧耳朵没过的宝宝问题不是很大,即使有问题也没办法医治.但是一些育儿杂志上说听力筛查有问题的,最好在前三个月做进一步的检查,以便矫正治疗.宝宝还有十来天就三个月了,是不是应该带她到大医院做进一步检查,有什么矫正办法吗?

全部回答

还是带他去儿童医院仔细查查吧,虽然只是单侧耳朵,不会对他未来的生活造成太大的影响,但我想没有一个家长愿意主动放弃孩子的健康权. 抓紧,别错过孩子的治疗时机.祝宝宝快乐!

这个问题很难讲,因为2个月的BB有时候即使听见了也未必就有反映,所以也有可能结果是没通过,如果你有些担心可以多去几家医院,挂个号,多听取医生的建议为好.