头孢类的药是不是抗生素?宝宝吃久了会拉肚子吗?

全部回答

是的,吃多了头孢是会拉肚子的,因为头孢是抗生素,它在杀死病菌的时候也可能会把一些有益的菌杀掉,时间久了,肠内的菌群会失调,宝宝有可能会拉肚子的,可以吃点“妈咪爱”“乳酶生”等调解菌群失调的药,必须用四十度以下的温水冲,热水会烫死药里的菌!但不能跟头孢类的同吃,必须要间隔一些时间,比如调解的饭前吃,头孢类的饭后吃。 祝宝宝健康快乐成长!

当然是抗生素了,小宝宝最好少吃头孢类的药,会影响孩子的身体发育,一定要听从医嘱,千万不能自己觉得应该吃就给宝宝吃,抗生素服用后,因为宝宝的肠胃无法接受,而且抗生素把体内的病毒带走,同时也把肠道内的有益菌带走,所以会引起肠胃的问题.

是抗生素。当然可以给宝宝吃。只是注意剂量及吃药次数。剂量过大,副作用就越大。你可以仔细看看药品说明书,上面一定写得很清楚。

头孢当然是抗生素类的药,不要随便给宝宝服用,副作用比较多,如果涉及要服用抗生素,最好去看一下医生.

头孢类的药是抗生素,给宝宝吃头孢原则是能不吃就不吃,能少吃尽量少吃,有副作用。

中国是抗生素使用不规范的国家之一,特别是不能轻易给宝宝用抗生素类药品,应该谨听医嘱,以免发生意外。